Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Болгарский перец, запеченный в духовке: рецепт пикантной закуски

Подайте перец как закуску или как брускеты с поджаренным хлебом и творожным сыром.

Приготовьте превосходную закуску из сладкого болгарского перца в пикантной заправке.

Перец вначале запекается в духовке, затем готовится заправка из чеснока, оливкового масла, уксуса и зелени.

Ингредиенты:

  • болгарский перец сладкий 6 шт.
  • уксус яблочный 1 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль
  • укроп, петрушка

Приготовление:

  1. Болгарский перец промойте под проточной водой и обсушите. Выложите его в форму для запекания.
  2. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов 25-30 минут. Накройте сразу пищевой пленкой до остывания, затем снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте на брусочки.
  3. Для заправки смешайте уксус яблочный, чеснок, выдавленный через пресс, перец черный молотый, оливковое масло, соль и мелко нарезанную зелень. Перемешайте. Соедините с болгарским перцем и еще раз аккуратно перемешайте. Храните в холодильнике.

sovetnika.net

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев