Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Блинная лазанья с грибами

При разрезе из него будет вытекать сыр, а блины вместо лаваша, лепешек или пасты придают ему легкости и нежности.

Этот блинный торт действительно очень бюджетный, однако на вкус и вид — роскошный. При разрезе из него будет вытекать сыр, а блины вместо лаваша, лепешек или пасты придают ему легкости и нежности.

Рецепт блинного торта

Ингредиенты:

  • Блины — 15 штук
  • Грибы шампиньоны — 450 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Сливки 15% - 200 мл
  • Сыр Сулугуни — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиком грибы и лук, обжарьте на растительном масле с солью, перцем и лавровым листом. Для аромата можно добавить несколько белых грибов.
  2. Когда вся жидкость из грибов испарится, а они будут практически готовыми, влейте сливки и дайте им закипеть. Добавьте кориандр и тушите, пока сливки не загустеют.
  3. Приступайте к сборке торта: на пергаментную бумагу положите блин, сверху натертый легкоплавкий сыр. Затем снова блин и грибную начинку. Чередуйте слои, пока не закончатся блины.
  4. Переложите торт на противень и укутайте его фольгой, чтобы он хорошо прогрелся, а сыр расплавился.
  5. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 25−30 минут, затем снимите фольгу, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 5−10 минут, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев