Блинная лазанья с грибами
При разрезе из него будет вытекать сыр, а блины вместо лаваша, лепешек или пасты придают ему легкости и нежности.
Этот блинный торт действительно очень бюджетный, однако на вкус и вид — роскошный. При разрезе из него будет вытекать сыр, а блины вместо лаваша, лепешек или пасты придают ему легкости и нежности.
Рецепт блинного торта
Ингредиенты:
- Блины — 15 штук
- Грибы шампиньоны — 450 г
- Лук репчатый — 250 г
- Сливки 15% - 200 мл
- Сыр Сулугуни — 200 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
- Нарежьте кубиком грибы и лук, обжарьте на растительном масле с солью, перцем и лавровым листом. Для аромата можно добавить несколько белых грибов.
- Когда вся жидкость из грибов испарится, а они будут практически готовыми, влейте сливки и дайте им закипеть. Добавьте кориандр и тушите, пока сливки не загустеют.
- Приступайте к сборке торта: на пергаментную бумагу положите блин, сверху натертый легкоплавкий сыр. Затем снова блин и грибную начинку. Чередуйте слои, пока не закончатся блины.
- Переложите торт на противень и укутайте его фольгой, чтобы он хорошо прогрелся, а сыр расплавился.
- Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 25−30 минут, затем снимите фольгу, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 5−10 минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев