Без сахара, муки и молока! Готовим вкусный яблочный кекс «из ничего»
Яблочный кекс без сахара, муки и молока подойдет тем, кто придерживается правильного питания, сидит на диете, постится или следит за уровнем сахара в крови.
Рецепт
Составляющие:
- яблоки - 2 шт.
- яйца - 3 шт.
- овсяные хлопья (смесь) - 150 г
- масло - 50 мл
- мед - 1 ст. л.
- орехи - 100 г
- корица - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
Пошаговое приготовление:
- Перебейте овсяные хлопья блендером. То же сделайте с орехами (так чтобы были более или менее крупные кусочки).
- Взбейте яйца блендером, добавьте растительное масло, мед, перемешайте.
- К овсянке добавьте соль, разрыхлитель, корицу и перемешайте. Всыпьте сухую смесь в жидкую и отставьте в сторону.
- Натрите два яблока, добавьте в массу. Туда же добавьте орехи.
- Выложите массу в выстланную пергаментом форму. Выпекайте 40-50 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
- Охладите кекс на решетке, нарезайте и приятного аппетита!
Источник: https://sovetnika.net/
Фото: unsplash.com
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев