Ароматная шарлотка с медом и яблоками
Ароматная шарлотка с медом и яблоками отличается особой нежностью и легкостью.
Ингредиенты для медовой шарлотки
Набор продуктов прост и обязательно найдется в доме у половины хозяек:
- три яйца;
- три столовых ложки незасахаренного меда;
- 100 г сливочного масла. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким;
- 200 г муки;
- одна чайная ложка с горкой разрыхлителя;
- 3-4 яблока, лучше взять кислые и плотные.
Приготовление
- В глубокой посуде хорошо взбейте яйца с щепоткой мелкой соли (на кончике ножа), затем добавьте в массу мед, продолжая взбивать, чтобы получить крепкую пену, удерживающую форму.
- По желанию можно добавить ложку сахара, если предпочитаете бисквиты с выраженной сладостью. Добавьте размягченное сливочное масло и аккуратно размешайте.
- Постепенно введите в массу просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
- Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.
- Фрукты нарежьте дольками. По вкусу добавьте немного корицы, ее аромат дополнит шарлотку с яблоками и медом новыми нотами.
- Форму для выпечки смажьте маргарином или маслом, затем вылейте на дно примерно четвертую часть теста.
- В оставшееся тесто высыпьте яблоки, размешайте и вылейте сверху также можно высыпать яблоки, а сверху залить жидким тестом.
- Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Проверьте готовность зубочисткой. Также можно использовать для выпечки мультиварку.
- Дайте шарлотке немного остыть, затем извлеките из формы. Пирог одинаково вкусен и в теплом, и в охлажденном виде.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев