Аппетитный торт «Муравейник»: как приготовить оригинальный десерт
Этот тортик имеет не только интересную форму, а еще и невероятный на вкус!
Торт "Муравейник" – интересный, оригинальный и очень вкусный. Классический десерт готовят из теста, которое пропускают через мясорубку, охлаждают, выпекают и затем крошат, чтобы потом сформировать горку-муравейник.
Есть также и более простой рецепт торта. По этому варианту его готовят без выпекания – для него понадобится печенье.
Торт "Муравейник"
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 200 г
Сметана (жирная) - 100 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Для крема
Вареная сгущенка - 500 г
Масло сливочное - 300 г
Шоколад черный - 20 г
Приготовление
Просеять муку, соединить ее с разрыхлителем и солью.
Взбить свежие яйца с сахаром, сметаной и холодным сливочным маслом на средней скорости миксера или вручную. Соединить жидкие и сухие компоненты и замесить крутое тесто.
Разделить тесто на 4 части. Каждую из них немного присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Застелить противень пекарской бумагой (на каждый противень уйдет по 2 части теста). Натереть на терке холодное тесто, равномерно распределить по листу.
Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Как только цвет выпечки изменился на светло-коричневый - можно доставать из духовки. Охладить песочные коржи и измельчить в крупную крошку с помощью блендера или вручную.
Приготовление крема. Вареную сгущенку взбить блендером. Добавить небольшими кусочками размягченное сливочное масло и взбивать миксером на высоких оборотах, чтобы крем стал пышным и однородным.
В широкую миску высыпать песочную крошку, добавить крем и перемешать руками. На блюде сформировать из песочно-кремовой массы горку. Украсить торт можно тертым шоколадом или шоколадной глазурью. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.
Источник
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев