Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

Аппетитный куриный рулет: как приготовить сочное мясо с начинкой

В рулет из белого мяса можно положить любую начинку по вкусу.

Куриное мясо - прекрасный ингредиент для различных рулетов и закусок. Это мясо хорошо заворачивается и легко держит форму. Легкий вкус курицы делает её универсальным продуктом - она отлично сочетается с овощами, грибами, сыром, другими видами мяса и даже с фруктами. Курица хорошо впитывает специи и вкус начинки. Это мяса считается диетическим, а куриный рулет с овощами можно употреблять при любой диете.

Куриные рулеты с овощами, грибами и омлетом
Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Соль, перец, хмели-сунели.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сладкий перец красный - 0,5 шт.
  • Рубленый зеленый лук и укроп - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Вода - 50 мл.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать вдоль кусками одинаковой толщины. Хорошо отбить молотком для мяса, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели. Прикрыть пленкой и оставить на 15-20 минут. Нарезать лук, грибы, морковь и перец небольшими кубиками.
  2. Обжарить на сковороде до готовности, в конце добавить зелень. 
  3. Куриные яйца взбить с солью и водой, пожарить омлет на широкой сковороде с небольшим количеством масла. Омлет нарезать полосками и выложить вместе с овощами и грибами на куриное мясо.
  4. Аккуратно завернуть рулетики и скрепить зубочистками. Сложить в форму для запекания, полить растительным маслом. Запекать при 180 градусах 30 минут. Перед подачей вынуть зубочистки и нарезать кружочками.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев