Аппетитный куриный рулет: как приготовить сочное мясо с начинкой
В рулет из белого мяса можно положить любую начинку по вкусу.
Куриное мясо - прекрасный ингредиент для различных рулетов и закусок. Это мясо хорошо заворачивается и легко держит форму. Легкий вкус курицы делает её универсальным продуктом - она отлично сочетается с овощами, грибами, сыром, другими видами мяса и даже с фруктами. Курица хорошо впитывает специи и вкус начинки. Это мяса считается диетическим, а куриный рулет с овощами можно употреблять при любой диете.
Куриные рулеты с овощами, грибами и омлетом
Ингредиенты
- Куриное филе - 500 г.
- Шампиньоны - 200 г.
- Соль, перец, хмели-сунели.
- Морковь - 0,5 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сладкий перец красный - 0,5 шт.
- Рубленый зеленый лук и укроп - 1 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Вода - 50 мл.
Приготовление
- Куриное филе нарезать вдоль кусками одинаковой толщины. Хорошо отбить молотком для мяса, посолить, поперчить, посыпать хмели-сунели. Прикрыть пленкой и оставить на 15-20 минут. Нарезать лук, грибы, морковь и перец небольшими кубиками.
- Обжарить на сковороде до готовности, в конце добавить зелень.
- Куриные яйца взбить с солью и водой, пожарить омлет на широкой сковороде с небольшим количеством масла. Омлет нарезать полосками и выложить вместе с овощами и грибами на куриное мясо.
- Аккуратно завернуть рулетики и скрепить зубочистками. Сложить в форму для запекания, полить растительным маслом. Запекать при 180 градусах 30 минут. Перед подачей вынуть зубочистки и нарезать кружочками.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев