3 рецепта шашлыка из рыбы, морепродуктов и овощей
«Скоростные» шашлыки из королевских креветок. Готовить их на природе одно удовольствие.
Шашлык из креветок
«Скоростные» шашлыки из королевских креветок. Готовить их на природе одно удовольствие. Креветки на мангале — быстро, вкусно и питательно!
Ингредиенты:
- Королевская креветка —10 шт
- Бекон —100 г
- Помидоры черри— 100 г
Способ приготовления:
- Очищенные креветки без голов нанизать на шампуры, обернуть лентами бекона, закрепить бекон шпажками или зубочистками. (Для тех, кто держит пост, вегетарианцев, обойдемся без бекона. Креветки можно недолго помариновать в соевом соусе).
- Между креветками с беконом нанизать на шампур помидорки или сладкий болгарский перец.
- Готовить шашлык из креветок на углях, не передерживать, чтобы бекон не пересушить!
- Можно также приготовить подобный шашлык из креветок в духовке! Подавать блюдо стоит с овощным салатом. В духовке удобно делать шашлык из креветок на шпажках.
Шашлык из рыбы
Очень вкусное сытное и полезное блюдо из рыбы на мангале!
Ингредиенты:
- Осетрина (треска, окунь)— 300 г
- Семга —300 г
Для маринада:
- Вино белое —200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Лимон (сок) —3 ст. л.
- Соус ворчестерский (ангийский, кисло-сладкий)—1 ст. л.
- Укроп по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Сделайте маринад для шашлыка из рыбы. Порубите укроп, соедините его с лимонным соком, ворчестерским соусом, белым вином и маслом.
- Подготовьте рыбу. Тщательно отделите мякоть от хребта, снимите кожу.
- Нарежьте ровными кубиками размером 3,5 на 3,5 см. Поставьте рыбу мариноваться в холодильник на 2–3 часа.
- Нанижите на шампуры попеременно осетрину и семгу. Подготовьте гриль(мангал) и жарьте шашлык из рыбы до готовности. Очень вкусно получается рыба на решетке.
Мидии в фольге
Для тех, кто никогда сам не готовил мидии, отличный и вкусный старт.
Ингредиенты:
- Орегано и кинза —по 8 веточек
- Чеснок (раздавить)—4 зубчика
- Перчик чили— 1 шт
- Охлажденные (или свежемороженные) мидии в створках— 1 кг
- Сливочного масла — 4 ст. л.
- Лимон (выдавить сок)— 2 шт
Способ приготовления:
- Разделите мидии на 4 кучки (чтобы можно было без труда завернуть каждую в фольгу). Перец чили нарежьте, кружочками. Подготовьте 4 листа сложенной вдвое фольги.
- На каждый лист фольги в центр выложите орегано, кинзу и немного нарезанного чили. Сверху положите мидии, затем сливочное масло и чеснок. Полейте лимонным соком (по желанию положите ломтики к мидиям), приправьте солью.
- Заверните фольгу, оставив место для циркуляции воздуха и для того, чтобы мидии раскрылись. Запекайте на гриле огне около 10−15 минут.
Совет: В пищу годятся только свежие мидии. Охлажденные морепродукты перед приготовлением переберите: раскрывшиеся выкиньте. И, наоборот, после приготовления избавьтесь от тех, что не раскрылись.
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев