Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Фронт и тыл глазами детей войны

Аксубаевскому ветерану воплотить мечты помешала война

Перенесшая все тяготы военных и послевоенных лет Нурбисал Сибгатовна Сахапова и в самых смелых мечтах не могла представить, что доживет до столь почтенного возраста.

10 мая ей исполнилось 90. Дитя войны, Нурбисал, начала трудиться в колхозной овчарне с десяти лет от роду. Но, как бы трудно ни было, школу не бросила, окончила в родной деревне Караса семь классов. Кто знает, не будь войны, способная к учебе девочка могла бы впоследствии воплотить в жизнь самые светлые свои мечты.

Но в семье Гиниятуллиных подрастало одиннадцать детей и каждый боролся за жизнь. Семеро из них не смогли вынести голода и лишений.

На овчарне Нурбисал проработала вплоть до окончания войны. Затем ее перевели на постоянную работу в амбар, где девочка-подросток круглый год обеспечивала порядок, сортировала зерно, готовила его к посевной, затем, по завершении уборочной, принимала новый урожай и обеспечивала его сохранность. В 1958 году вышла замуж за односельчанина Фасхутдина Сахапова. В поисках лучшей доли молодая семья уехала в Узбекистан, где супруги подняли на ноги четверых детей.

В 1995 году, после известных событий, супруги вернулись в родную деревню. Позже переехали на малую родину родителей и дети Гиниятуллиных. В 2018 году Нурбисал Сибатовна овдовела, но дети не давали матери чувствовать себя одинокой. Воспитанные в любви, заботу о матери они взяли на себя.

Сегодня ветеран, окруженная вниманием и теплотой, живет в семье дочери и мечтает лишь об одном, чтобы дети и внуки не познали ужасов войны.

Теплые слова в адрес ветерана произнес глава района Камиль Гилманов, поздравляя со знаменательным юбилеем. Камиль Камалович вручил Нурбисал Сибгатовне Поздравительную телеграмму Президента России Владимира Путина и памятный подарок. Юбиляра поздравил глава Карасинского поселения Нафис Гафиятуллин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев