Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Расставь приоритеты

Аксубаевцы нарушают ПДД и не спешат оплачивать штрафы

По статье 20.25 сотрудниками Аксубаевского ОГИБДД за 6 месяца 2023 года было составлено 40 материалов.

По трем материалам назначены обязательные работы, по пяти -  арест, а по остальным -  административный штраф в двукратном размере. 

Госавтоинспекция МВД по Республике Татарстан напоминает: в соответствии с частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. 

- Неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов, - прокомментировал начальник ОГИБДД Аксубаевского района Нияз Гималетдинов. -  Также водитель, уклоняющийся от уплаты штрафов, может быть подвергнут ограничению в праве на выезд за пределы Российской Федерации. Активно применяется и такая форма взыскания долга, как арест транспортного средства, которое впоследствии может быть реализовано для уплаты долга. 

Во избежание неприятностей Госавтоинспекция МВД по РТ настоятельно рекомендует производить уплату административных штрафов своевременно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев