Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве прошел открытый турнир памяти Виталия Тимирясова

    Ежегодное традиционное мероприятие собрало интеллектуалов из шести районов республики.

    Шашечно-шахматный турнир на призы первого ректора Казанского инновационного университета имени Виталия Тимирясова прошел в Аксубаеве в восьмой раз. С каждым годом масштаб состязания растет. Изначально турнир проходил лишь как районный. Ведь, как известно, Виталий Тимирясов – выходец из Аксубаевского района, родился в селе Барское Енорускино. Позднее соревнования приняли межрайонный, республиканский уровень. 

    Турнир по шахматам и шашкам проходил на базе школы № 1. Учреждение носит его имя. Интерес интеллектуальный спорт вызывает у многих – как у школьников, так и у представителей старшего поколения. В этом году в состязании приняли участие более 120 человек из шести районов республики. Занимательно, что самому юному участнику – 7 лет, а самому старшему – 83 года. 

    Главным судьей из года в год является руководитель шахматного клуба Аксубаевского района Геннадий Горбунов. В состав судейской коллегии вошел ветеран педагогики Геннадий Горбатов. Под их пристальным вниманием шахматные баталии проходили между участниками одновременно на нескольких площадках. 

    Организатором и спонсором открытого турнира является Казанский инновационный университет в лице дочери основателя вуза Асии Тимирясовой. 

    Глава района Камиль Гилманов, который был в числе инициаторов проведения турнира вместе с дочерью Виталия Гайнулловича, поблагодарил организаторов турнира и отметил, что ежегодно турнир собирает все больше участников. 

    – Я очень рада, что география состязания растет. Хотя и не родилась здесь, но у меня особое, теплое отношение к этому району. Спасибо всем, кто откликнулся на призыв, принял участие в турнире. Особая благодарность тренерам, учителям, которые, не жалея своих сил, прививают любовь детей к интеллектуальному спорту и увлекают их шашечно-шахматным миром, – отметила она. 

    Победителей в личном зачете опередили по набранным очкам. Участники, занявшие первые-третьи места получили грамоту, медаль и денежное вознаграждение от Асии Тимирясовой. 

    Бесспорным лидером в общем зачете стала команда Аксубаевского района. На вторую ступень пьедестала почета поднялись представители Чистопольского района. Нурлатцы заняли третью позицию в рейтинге.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: