Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Аксубаеве легкоатлетический кросс памяти Героя Советского Союза Григория Романова собрал спортсменов всех возрастов

    В с. Кривоозерки прошел 45-й юбилейный пробег, посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

    Первый легкоатлетический пробег состоялся 9 мая 1978 года. Традицию марафонского забега из Аксубаево в Кривоозерки в День Победы заложил Анатолий Калмыков. В течение многих лет он стартовал в первых рядах колонны спортсменов.

    Из года в год в соревновании принимают участие бегуны из Нурлатского и Чистопольского районов, Заинска, Набережных Челнов, Самарской области. Более подготовленные спортсмены преодолевают дистанцию в 14,7 км (от центральной площади Аксубаева до обелиска павшим солдатам в Кривоозерках). Есть и короткий маршрут – 3 км (от поворота на село до обелиска). Учащиеся в основном регистрируются на короткую дистанцию, однако среди них есть и те, кто полностью уверен в своих силах и возможностях.

    В юбилейном забеге приняли участие более ста спортсменов. Личные места распределились по возрастным группам. На торжественной церемонии награждения призеры и победители получили медаль, грамоту и памятную статуэтку, а Анатолий Михайлович вручил каждому сладкий приз – мед с домашней пасеки.

    На дистанции 3 км в возрастной группе 2004-2007 г.р. среди мальчиков призерами стали Саид Кадыров (с. Старое Ибрайкино) и Евгений Посредников (с. Старое Ильдеряково), победителем – Радиф Баширов (г. Нурлат). Среди девочек этого же возраста места распределены следующим образом: первое место – Екатерина Белова (с. Старое Ильдеряково), второе – Айсылу Сафиуллина (с. Старое Ибрайкино), третье – Зарина Убейкина (с. Старое Ильдеряково).

    В возрасте до 14 лет первое место заняли нурлатцы Андрей Жирнов и Сабина Баширова. Вторыми финишировали Дмитрий Бульбов (д. Беловка) и Ляля Бикушева (с. Старое Ибрайкино), третьими – Петр Данилов (с. Старое Ильдеряково) и Эльвира Гарифуллина (с. Старое Ибрайкино).

    В возрасте от 50 лет и старше первое место заняли Владимир Альметкин (с. Старое Ильдеряково) и Зоя Шихранова (пгт Аксубаево). Вторым финишировал Михаил Водышев (с. Савруши).

    На дистанции 14,7 км среди юношей 2004 г.р. и старше первым прибежал к финишу Александр Терентьев (с. Егоркино, Нурлатский район), после него финишировали аксубаевцы Максим Макаров и Риназ Галиуллин. Среди девушек такую же дистанцию за минимальное время преодолела Гульдания Гильмутдинова (с. Старое Ибрайкино), следом за ней – Наиля Махмутова (с. Старое Ибрайкино).

    В возрасте от 19 до 29 лет среди юношей Рамис Бикушев (с. Старое Ибрайкино) оказался самым быстрым. С небольшим отрывом от него финишировал Яков Крюков (с. Сунчелеево). Егор Гусляков оказался третьим. Среди девушек этого же возраста бежала единственная участница – Анастасия Степина (с. Кошки, Самарская область).

    Среди мужчин от 30 до 39 лет первое место занял Александр Александров (г. Тольятти, Самарская область), второе – Александр Элекин (с. Кошки, Самарская область), третье – Станислав Герасимов (с. Сергеевка, Самарская область).

    С минимально затраченным временем среди участников в возрасте от 40 до 49 лет финишировал Виталий Марков (с. Старое Тимошкино). Второе место занял Андрей Кузьмин (с. Мамыково, Нурлатский район).

    Среди спортсменов от 60 лет и старше на дистанции 14,7 км быстрее всех пришел к финишу Леонид Воркунов (с. Сунчелеево). За ним следовал Юрий Никитин (г. Чистополь).

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: