Аксубаево
  • Рус Тат
  • Устаревшие приемы в современных интерьерах кухни

    Кухня должна вдохновлять хозяюшек на приготовление пищи, а всех остальных членов семьи — ее есть и заряжаться позитивом на весь день.

    В условиях современного мира мы видим и ощущаем на себе, как мода влияет на всё: одежду, гаджеты, автомобили, работу, места отдыха, увлечения… Что уж говорить о дизайне квартиры! Дизайн интерьера не стоит в стороне от моды, он не отстает от нее и так же зависим, как вся наша жизнь!

    Кажется, совсем недавно мы радовались натяжным потолкам и многоярусным конструкциям, создавали интерьеры в классическом стиле с багетами и ламбрекенами-ракушками. Однако прошло совсем не много времени, и всё это выглядит уже не актуально и не красиво. Хотя, по правде сказать, многое из этого и раньше было карикатурным.

    Поэтому сегодня мы подготовили для своих читателей 7 приемов дизайна кухни, которые стоит оставить в прошлом. Если ты собираешься делать ремонт, тебе точно пригодится эта информация!

    На второй план отходят филенчатые дверки (исключение — парадная классика, там без них никуда), блестящие лаковые фасады. Последнее, кроме того, что выглядит не особо стильно, так и в плане функциональности проигрывает. Мыть всю эту «красоту» еще то удовольствие!
    Дизайнеры советуют отказаться от глянцевых и лаковых поверхностей и перейти на матовые, приятные тактильные фактуры.

    Барная стойка с хромированной трубой, да еще и на самом видном месте кухни безвозвратно канули в лету. Барные стойки теперь совсем другие: скромные и минималистичные. Никаких танцев с шестом!

    Умоляю, смотри внимательнее на качество изготовления не только фасадов, но и того, что за ним находится. Некачественная кромка на корпусе портит весь внешний вид помещения.

    Еще лет 5 назад фотопечать на фартуке и мебели кухни помогали сделать интерьер необычным. Но в погоне за уникальностью многие превращали свою кухню в страницы детских книжек.

    Там тебе и поле ромашек на нижнем ярусе кухонной мебели, пролетающая стая бабочек на подвесных шкафах и море с пальмами на кухонном фартуке. Смотрится такое изобилие картинок ярко, нелепо и вызывает явное нежелание находиться в таком помещении длительное время.

    Стекло с фотопечатью давно уже признано устаревшим решением в дизайне кухни. Помимо плитки, используют натуральный камень, однотонное стекло и моющиеся обои.

    Округлые фасады, завитки столешниц и причудливые козырьки, пожалуйста, оставь в девяностых! «Волны» в дизайне мебели уже давно не в тренде. А вот минимализм — основа любого дизайна и кухни в том числе.

    Чередование цветов в шахматном порядке. Думаешь, так уже никто не делает? Увы. Но ты ведь так точно не сделаешь?
    При выборе цвета фасада мебели стоит опираться на то, что в моде сегодня натуральные и пастельные оттенки. Особенно актуальными считаются имитации дерева, камня или земли. Многие дизайнеры вдохновляются именно природой, воплощая свои идеи при оформлении интерьера.

    Природные, натуральные расцветки нравятся и заказчикам. Такие оттенки помогают расслабиться, дарят тепло и уют в помещении.

    Ну и несколько слов о цвете. Раньше бытовало такое выражение: «Если сомневаешься, какой цвет подходит для интерьера, крась в бежевый!» Вот он стандартный совет для всех. Причем он касался не только цвета кухни, но и всей квартиры.

    На сегодняшний день есть тренд на потемнение палитры, особенно это касается цвета самой кухонной мебели. Белый, конечно, из моды не уйдет. Но актуальные кухни всё чаще показывают в насыщенных цветах (антрацит, угольный синий и даже черный).

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: