Аксубаево
  • Рус Тат
  • Уход за кожаной обувью

    Обувь из кожи намного прочнее, долговечнее и удобнее, чем большинство аналогов из искусственных материалов.

    Но и она не может бесконечно сопротивляться разрушающему влиянию времени…

    Иногда царапина на новых сапогах появляется буквально из ниоткуда. Если ты заметил какие-нибудь проблемы с обувью, не переживай! Урон можно обратить.

    Правильный уход с первого дня после покупки обуви позволит значительно продлить срок ее службы. Приобретая понравившуюся модель из натуральной кожи, сразу поинтересуйся средствами для ухода за ней. Беспроигрышный вариант — водоотталкивающий спрей или крем.

    Каждый день необходимо удалять пыль и грязь. Если пара намокла — сушить. Если появились дефекты — устранять. Нельзя носить обувь с надорванным швом, треснувшим каблуком, лопнувшим супинатором. Это приводит к быстрому износу и отрицательно сказывается на твоем здоровье.

    Не носи одну и ту же пару кожаной обуви каждый день. Пот со стопы проникает вглубь материала, из которого изготовлена обувь, и начинает медленно разрушать его структуру.

    Для полного высыхания кожаной обуви требуется 24 часа, а если ты ходил в ней под дождем — двое суток. Надевая утром те же туфли или ботинки, в которых ходил вчера, ты не даешь коже полностью высохнуть, что сокращает срок ее носки.

    Немаловажным нюансом в уходе за обувью является ее правильная сушка и хранение. Никогда не суши кожаную обувь возле камина или на радиаторе отопления. При длительном воздействии высоких температур на обувь из кожи, на этом материале возникают трещины.

    Хранить обувь нужно на колодках, лучше всего из древесины, но можно и из пластмассы. Когда обувь высыхает без колодок в согнутом виде, при следующей носке ты буквально разрываешь кожу на заломах. Из-за этого появляются трещины.

    Даже по-настоящему глубокая дырка в твоих кожаных сапогах может стать невидимой, если ты используешь суперклей.

    • Чтобы восстановить изделие, набери немного суперклея на кончик зубочистки. Удерживая обувь, нанеси вещество на внутреннюю часть изделия.
    • Затем возьми гладкую ткань и сильно надави на кожу, чтобы надежно удерживать на ней суперклей.
    • Убедись, что клей не просочится наружу.
    • Держи ткань на изделии в течение 1–2 минут.
    • Затем найди краску для кожи, цвет которой идентичен цвету твоей обуви, и нанеси 2–3 слоя сверху. Дай ей высохнуть.

    Удаление царапин с помощю воска

    Для обеспечения долговечности, качественной окраски и защиты обуви можно использовать пастообразный воск, предпочтительно пчелиный.

    • Используя щетку, очисти поврежденную поверхность кожи, чтобы удалить пыль или грязь, которые могли застрять в царапинах.
    • Затем нанеси немного воска на чистую тряпку и слегка протри им обувь. Оставь на 5–10 минут.
    • Удали лишний воск чистой областью тряпки, если он попал не туда, куда нужно. Затем нанеси сверху два или три слоя краски и дай высохнуть.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: