Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ученые назвали продукты, которые провоцируют стресс

    Новое исследование определило продукты, которые провоцируют стресс.

    Ученые из университета Лома-Линда выяснили, что продукты с высоким содержанием насыщенных жиров снижают способность организма бороться со стрессом.

    Специалисты исследовали поведение лабораторных крыс, которые употребляли продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, и в результате пришли к выводу, что они чаще были подвержены стрессу.

    Кроме того, ученые выяснили, что чем чаще человек потребляет продукты с высоким содержанием насыщенных жиров в подростковом возрасте, тем выше риск развития депрессии и стресса во взрослой жизни.

    «Результаты нашего исследования подтверждают, что принятые в подростковом возрасте решения, касающиеся образа жизни, включая такие простые, как диета и потребление различных групп продуктов, могут существенно повлиять на нашу способность преодолевать ежедневные проблемы», — отметил автор исследования Джонни Фигероа.

    Другими словами, отметил он, чем больше фаст-фуда и жареных блюд человек потребляет в подростковом возрасте, тем хуже он будет справляться со стрессовыми ситуациями, беспокойством и тревогой во взрослой жизни.

     

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: