Аксубаево
  • Рус Тат
  • Расширенные поры

    Проблема расширенных пор преследует многих обладательниц жирной кожи. В то же время причины появления расширенных пор могут быть самые разнообразные.

    Гормональные изменения в организме, неправильное питание, неграмотный уход за кожей — всё это может знатно подпортить твой внешний вид.

    Кто-то использует косметику, чтобы замаскировать надоевшие недостатки.

    Но согласись, такая методика совсем неэффективна! Как правило, тональные кремы и пудра ведут к дополнительной закупорке пор. Отсюда покраснения, отечность, раздражения. Это может быть опасным не только для красоты, но и для здоровья!

    Мы с тобой будем подходить к решению вопроса грамотно. 

    Расширенные поры

    Перед тем как наносить маски для сужения пор, обязательно распарь кожу над паровой ванночкой. Это позволит размягчить черные точки и пробки из кожного сала, а компоненты маски смогут проникнуть в кожу гораздо глубже.

    Белковая маска

    Возьми белок 1 яйца и хорошенько взбей его с соком половины среднего лимона. Полученную смесь нанеси на очищенную кожу лица и приляг. Когда смесь полностью высохнет, на коже появится ощущение стянутости. Отлично! Теперь маску можно снимать и умываться теплой водой.

    Помидорная маска

    Ты представить себе не можешь, какое чудесное действие оказывает на кожу томатный сок! Нарежь среднего размера помидор на тонкие кружочки. Покрой ими всё лицо и оставь маску на 10 минут. После сделай контрастное умывание — поочередно включай то теплую, то прохладную воду.

    Грушевая маска

    Возьми сочную грушу. Очисти ее от кожуры и семечек. Измельчи полученную мякоть в пюре и смешай с крахмалом до густоты. Помимо уменьшения расширенных пор, такая маска позволяет убрать черные точки и осветляет пигментные пятна и веснушки.

    Хлебная маска

    Размочи в 1/2 стакана чуть подогретой воды кусочек ржаного хлеба весом примерно 100 г. Дай хлебу набухнуть, аккуратно отожми излишек влаги и распредели полученную массу по коже лица. Выдержи 10 минут. Компоненты, входящие в состав хлеба, стянут расширенные поры и устранят жирный блеск.

    Огуречная маска

    Очисти огурец от кожицы и измельчи полученную мякоть в кашицу при помощи терки. Кашицу отожми, перемешай со взбитым в крепкую пену белком 1 яйца. Огуречная маска не только сузит расширенные поры, но и осветлит кожу лица.

    Содовая маска

    Вокруг масок, в состав которых входит сода, разворачиваются целые баталии. Мы же на своем опыте убедились: содовые маски работают! Во взбитый белок 1 яйца добавь 1 чайную ложку лимонного сока и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Сода устранит загрязнения, лимонный сок освежит цвет лица, белок сузит расширенные поры.

    Медовая маска

    Растопи на водяной бане 1 столовую ложку мёда.

    Смешай его с 50 г ячменной муки и взбитым белком 1 яйца. Разотри смесь до однородного состояния и добавь по 1 капле мятного масла и масла можжевельника. Маска не только сузит расширенные поры, она окажет на кожу питательное воздействие и придаст ей необходимый тонус.

    Эффективный уход за проблемной кожей лица — не такая уж сложная задача. Главное в этом деле — постоянство. Найди маску, которая подходит твоей коже больше всего, и используй ее постоянно в течение нескольких недель.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: