Аксубаево
  • Рус Тат
  • Подборка идей для украшения жилья растениями

    Вазоны в доме есть практически у всех, вот только мало кто задумывается о том, как их правильно расположить и скомбинировать между собой.

    А ведь благодаря правильно подобранным композициям можно спрятать изъяны или образовать яркие вкрапления в интерьере.

    Комнатные растения в интерьере визуально расширяют помещение, создают особую атмосферу и позволяют разделить пространство квартиры.

    Подоконник, пожалуй, самое распространенное место для размещения вазонов. Оригинально оформленный, он сам по себе представляет элемент декора и задает определенный стиль.

    Даже скромно обставленную комнату можно попробовать сделать более уютной, поселив крупное растение. Для такой цели идеально подойдут различные пальмы, фикусы, гибискус. Из ползучих — монстера, для которой потребуется опора.

    Здорово смотрятся вазоны в плетеных корзинах. Такие элементы декора, несомненно, добавят уюта!

    Композиции из растений могут выполнять и функциональные задачи, превращаясь в ненавязчивую ширму.

    Еще парочка толковых вариантов для дома!

    Этажерки экономят много места в квартире, создают гармоничную атмосферу. Многоэтажные подставки могут быть выполнены из разных материалов. Деревянные не очень практичны и долговечны, поскольку дерево со временем теряет форму, становится пристанищем для грибков и сырости.

    При этом деревянные этажерки для цветов прекрасно впишутся в интерьер в стиле кантри, прованс, в классический, скандинавский и подобные.

    Металлические этажерки отлично вписываются почти в любой интерьер (особенно хорошо смотрятся в стиле минимализм, модерн, хай-тек, лофт) и отличаются высокими эксплуатационными качествами. Стеклянные — экологичны, безопасны и смотрятся очень стильно, ну а пластиковые достаточно бюджетные.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: