Аксубаево
  • Рус Тат
  • Почему не стоит пренебрегать сроком годности косметики

    Срок годности косметики — коварная штука! Никогда бы не подумала, что в моей косметичке есть продукция, пользоваться которой, к сожалению, уже нельзя… Некоторые косметические продукты портятся быстрее, чем успевают закончиться.

    Важно, чтобы крем или пудра были не только качественными, но и свежими. Проверь свою косметичку: от срока годности средств, которыми ты пользуешься, зависит здоровье кожи и качество макияжа!

    Блеск для губ

    От 18 до 24 месяцев — такой срок годности блеска для губ. За это время он должен успеть закончиться. Но проверяй внимательно все надписи на упаковке: если блеск содержит много натуральных компонентов, он портится намного быстрее…

    Гелевая подводка для глаз

    Всего 3 месяца — столько можно пользоваться подобной подводкой. Главный недостаток — упаковка, в таких баночках очень быстро появляются бактерии и начинают активно там размножаться, вызывая различные кожные и глазные инфекции.

    Консилер

    Примерный срок службы консилера с аппликатором — 6 месяцев. Если же консилер находится в тюбике, им можно пользоваться дольше — до 18 месяцев. Если у средства изменилась консистенция или запах, его следует выбросить немедленно!

    База под макияж на водной основе

    Косметика на водной основе — отличная среда для развития микроорганизмов! Всего год можно пользоваться таким средством. Пора выбрасывать свое…

    Бронзатор

    2 года — срок годности бронзатора. Следи не только за свежестью косметики, но и за чистотой кистей: грязные кисти, которые редко моют, являются главной причиной возникновения различных дерматологических проблем!

    Губка для умывания или спонж

    Заменяй губки для умывания и спонжи регулярно! Не забывай стирать их и полностью высушивать. Срок службы обычного спонжа — 1 месяц, о времени эксплуатации специальных губок и спонжей, рассчитанных на длительное пользование, внимательно читай на упаковке.

    Пудра

    Срок использования пудры — 18 месяцев. Не больше! Пользоваться пудрой с истекшим сроком годности — значит забивать поры и ускорять старение кожи. Звучит страшно…

    Помада

    Вот чего у меня в косметичке полно, так это старых, действительно старых помад… А ведь этим любимым женским косметическим продуктом можно пользоваться лишь 1 год!

    Тушь для ресниц

    Всего 3 месяца — лучше не рисковать и покупать новую тушь регулярно. Риск глазной инфекции увеличивается с каждым днем после окончания срока годности этого продукта красоты! На щеточке от туши очень любит жить клещ-демодекс: об этом стоит помнить всем, у кого есть проблемы с кожей.

    Кремовые тени

    От 12 до 18 месяцев: столько могут служить тебе кремовые тени для век. Кожа век очень нежна, следует относиться ответственно к выбору средств, которые ты применяешь в этой области.

    Карандаш для губ

    Через год после изготовления карандаш для губ становится просроченным.

    Источник: sovetnika.net

    фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: