От какого печенья не отказываются даже самые застенчивые гости
Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусную выпечку с мандаринами за полчаса.
Коробочка такого печенья на праздничном столе никого не оставит равнодушным!
Выпечка с мандаринами
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 2 желтка
- 200 г пшеничной муки
- 200 г миндальной муки
- 100 г сахарной пудры
- 1 апельсин
- 1 ч. л. специй (корица, кардамон, гвоздика, бадьян, мускатный орех)
- 4 спелых мандарина
- щепотка соли
Приготовление:
К размягченному сливочнуму маслу добавь сахарную пудру и взбей всё миксером до увеличения объема. Добавь желтки и снова взбей всё до однородности.
Натри цедру 1 апельсина. Из половины апельсина выдави сок. Добавь в тесто 2 столовые ложки апельсинового сока, специи и цедру. Снова всё взбей миксером.
Просей муку, добавь ее и щепотку соли в тесто. Замеси однородное эластичное тесто. Собери его в комок, а затем раздели на 2 равные части.
Из каждой части сформируй колбаску диаметром около 5 сантиметров. Заверни тесто в пленку и убери в холодильник на 3 часа.
Мандарины вымой, а затем нарежь кольцами толщиной полсантиметра. Выкладывай мандарины на бумажное полотенце, оставь минут на 20. Затем на новом полотенце сделай то же самое с обратной стороной.
Достань тесто и скорректируй его под размер мандарин. Обрати внимание, что диаметр теста должен быть чуть больше мандарина.
Нарежь тесто на 15 частей. Выложи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Возьми формочку (рюмочку, стаканчик) диаметром как мандарин. Обмакни форму в сахар. Если не будет липнуть, можно намочить водой.
В центре каждой печенюшки сделай небольшое углубление для мандарина. Формочку нужно макать в сахар каждый раз! Края печенья смажь взбитым желтком.
В центр печенья выложи кужок мандарина, сверху можно немного присыпать сахаром. Выпекай печенье в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.Вот и всё, вкусное печенье «Солнышко» готово. Приятного аппетита!
Источник: sovetnika.net
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев