Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ошибки беспечных хозяек при выборе штор

    Стерильный, выверенный до последней детали интерьер бывает, наверное, только в гостиницах. Нам же, как людям, жаждущим уюта, хочется и тут и там всего понемножку.

    Мы рекомендуем придерживаться гармонии и не переходить грань, когда дело касается выбора штор в квартиру или дом. Текстильный дизайн — та хрупкая вещь, к которой нужно подойти крайне тщательно и постараться не упустить главного, и тогда уют в доме обеспечен!

    Вычурный текстиль

    Грамотно продуманный декор окна — один из самых важных элементов дизайна всего помещения. При помощи гардин и тюля можно не только защитить помещение от солнечных лучей или любопытных зевак, но и уравновесить и дополнить сам дизайн интерьера.

    Не стоит выбирать слишком пестрые ткани для декорирования окна, если в самом помещении и так вдоволь ярких акцентов. В ином случае твоему жилищу грозит визуальная перегруженность.

    К слову, если помещение стилизовано в монохромных тонах и действительно нуждается в ярком пятне, тогда броская штора не будет лишней. Но помни, что акцентом может сдать лишь что-то одно — штора, тюль или карниз, но никак всё разом.

    Переизбыток деталей

    Говоря о наиболее распространенных ошибках при выборе штор, невозможно не упомянуть всеобщую любовь к разнообразным аксессуарам. Когда неосведомленный человек приходит в текстильный салон, то чаще всего он выходит оттуда с кипой держателей, люверсов, кистей и прочих лишних элементов.

    Придя в такой магазин, не стоит поддаваться соблазнам, иначе готовая композиция на окне будет выглядеть попросту безвкусно, не говоря о том, что это — самые настоящие собиратели пыли. Дополнительная фурнитура будет уместна, если интерьер оформлен в соответствующем стиле, например, барокко или классицизм.

    Несоответствие плотности гардин и тюля

    Запомни простое правило: гардины всегда должны быть несколько тяжелее тюля. В ином случае тебя ждет полная дисгармония текстур и их восприятия. Сохраняя баланс между тканями, ты дашь возможность разным типам текстиля гармонично дополнять друг друга, но никак не затмевать.

    Да и согласись, что внешний вид окна, сквозь которое пробивается мягкий солнечный свет, гораздо приятнее окна, завешенного тонной плотной ткани.

    Неправильно подобранный оттенок

    Наверное, одним из главных критериев выбора текстиля на окна является его цвет. Разумеется, он должен гармонировать с остальной цветовой гаммой помещения. Если ты, к примеру, планируешь дополнить интерьер гостиной зелеными шторами, но посреди комнаты уже красуется зеленый диван, непременно сравни цветовую насыщенность того и другого предмета на наличие в их цвете примеси других оттенков.

    Согласись, что изумрудный и болотный — два совершенно разных цвета, и их неграмотное сочетание ну точно не прибавит шарма твоей гостиной. Собираясь в салон текстиля, захвати с собой отрезок ткани нужного оттенка, дощечку или, если на то пошло, хотя бы несколько качественных фото уже купленных предметов интерьера.

    Несоизмеримость размеров

    Выбирая текстиль, непременно нужно учитывать, для какой комнаты он будет предназначен. К примеру, на кухне или в детской слишком длинные шторы будут неуместны, а в спальне или гостиной, наоборот, нужно отдать предпочтение гардинам длиннее. К тому же не вся ткань одинакова по ширине мотка, потому часто приходится резать ее не вдоль, а поперек.

    И если шторы с узором, то это грозит неприятностью — изменением направления рисунка ровно на 90 градусов. Чтобы обезопасить себя и свой кошелек, непременно озвучивай высоту потолка и желаемую длину шторы в текстильном салоне.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: