Аксубаево
  • Рус Тат
  • Ночные пробуждения: о каких заболеваниях они нас предупреждают

    Вы наверняка уже слышали о том, что любые наши эмоции, будь то положительные или отрицательные, влияют на наш организм. Китайская медицина говорит о том, что они могут вызвать как просто бессонницу, так и ночные пробуждения.

    Это происходит из-за того, что мы переживаем эмоциональные и психологические потрясения.

    А они могут вызвать проблемы со здоровьем. Чтобы определить, с чем нужно бороться, постарайтесь проследить за временем, когда просыпаетесь.
    Китайская медицина не устает твердить о том, что наши мысли и эмоции напрямую влияют на состояние тела.

    Таким образом, грустные люди могут легко заболеть воспалением легких.

    А те, кем движет ярость и злость, могут стать обладателями проблем с желудком. В течение веков медики Дальнего Востока пытались разработать лечение болезней на основе борьбы с негативными эмоциями. Если внести корректировки в то, как мы себя чувствуем, можно попрощаться со многими заболеваниями.

    23:00 — 1:00

    Во время сна наше тело как бы перезагружается и восстанавливается после тяжелого дня. Оно залечивает душевные раны, восстанавливая нервные клетки, и лечит внутренние органы.

    Если ночные пробуждения настигают вас ближе к полуночи, это означает, что у вас проблемы с желчным пузырем. Вы можете быть обладателем не только нарушений в его работе, но и более серьезных заболеваний. Например, холецистит, желтуха. С этим органом тесно связана эмоция разочарования. Болезнь может развиться из-за эмоций, а эмоции из-за болезней. Так что вам решать, от чего стоит избавиться в первую очередь.

    Если вы решаете успокоиться и стать эмоционально отдохнувшим, китайская медицина советует обратить внимание на вашу энергию “ци”.

    Она циркулирует по нашему телу в зависимости от того, какие эмоции мы испытываем. Когда она находится в районе живота, вы спокойны. Расслабьтесь и представьте, что эта энергия материальна. Она находится внутри вас, и вам необходимо опустить ее в район живота. Закройте глаза и медленно опускайте ее вниз.

    1:00 — 3:00

    К этому времени ваш организм занимается лечением печени. Если вас преследуют ночные пробуждения в это время, то, скорее всего, у вас проблемы с печенью и эмоцией гнева. В том, что из этого является первопричиной, вам помогут разобраться только знатоки китайской медицины.

    А пока что мы предлагаем вам способ избавиться от проблем с гневом.

    Выпейте прохладной воды и успокойтесь: нет причин злиться. Попробуйте комплекс цигуна для позвоночника. Когда ляжете в постель, скажите себе, что если не уснете в течение 15 минут, то снова выпьете стакан воды и повторите технику. Это помогает даже тем, кто страдает бессонницей.

    3:00 — 5:00

    Уже ближе к утру ваши легкие запускают процесс регенерации клеток и очищения. Ночные пробуждения в это время будут свидетельствовать о проблемах с этим органом. Кстати, это может означать и то, что вы слишком много грустите.

    Многие даже не китайские медики посоветовали бы отказаться от курения и заняться плаванием. Более того, находите время в течение дня для того, чтобы глубоко подышать и расслабить грудную клетку. И просто чаще радуйте себя. К примеру, скушайте что-нибудь сладкое или посмотрите любимый сериал.

    Не забывайте о том, что во всем можно найти что-то хорошее. Вы никогда не достигните гармонии со своим телом и душой, пока не начнете действовать.

    Попробуйте заняться йогой или медитацией. Это поможет вам не только расслабить тело, но и достигнуть спокойствия. Ведь его порой так не хватает.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: