Аксубаево
  • Рус Тат
  • Натуральные красители для пасхальных яиц

    Если вы хотите окрасить пасхальные яйца в красивые приглушенные оттенки, используйте природные красители. Просто приготовьте раствор нужного цвета из нужных ингредиентов и оставьте яйца замачиваться на ночь.

    Вы сможете получить такие цвета: 

    Синевато-серый
    Смешать 1 стакан замороженной черники с 1 стаканом воды, довести до комнатной температуры, и удалить чернику.

    Синий
    Порезать четверть кочана красной капусты на куски и добавить 4 стакана кипящей воды и две ст. ложки уксуса. Остудить до комнатной температуры и вынуть капусту шумовкой.

    Нефритовый 
    Очистить кожу с шести красных луковиц и потушить ее в 2 стаканах воды в течение 15 минут. Процедить. Добавить 3 чайные ложки уксуса.

    Зелено-желтый
    Очистить кожуру с шести желтых яблок. Варить на медленном огне в 1-1,5 стаканах воды в течение 20 минут. Добавить 2 чайные ложки уксуса. 

    Оранжевый
    Взять шелуху шести луковиц и прокипятить в двух стаканах воды в течение 15 минут. Процедить. Добавить 3 чайные ложки белого уксуса.

    Красно-оранжевый
    Смешать две столовые ложки паприки в стакане кипятка, добавить 2 чайные ложки белого уксуса.

    Желтый
    Ярко- желтый. Варить на медленном огне около 100 грамм нарезанной моркови в 1-1,5 стаканах воды в течение 15 минут. Процедить. Добавить 2 чайные ложки белого уксуса.

    Горчично-желтый. Смешать 2 столовые ложки куркумы в стакане кипятка, добавить 2 чайные ложки белого уксуса.

    Различные оттенки. Накрошить 4 пакетика ромашки или зеленого чая в 1 стакан кипящей воды на 5 минут.

    Желтоватый. Варить на медленном огне кожицу апельсина в течение 20 минут. Процедить. Добавить 2 чайные ложки уксуса.

    Золотистый.
    Варить на медленном огне 2 ст. ложки семян укропа в 1 стакане воды в течение 15 минут. Процедить. Добавить 2 чайные ложки белого уксуса.

    Коричневый
    Добавить 1 столовую ложку уксуса на 1 стакан крепкого кофе.

    Розовый
    Порезать среднюю свеклу на куски и добавить 4 стакана кипящей воды. Добавить 2 ст. л. уксуса и дать остыть до комнатной температуры; удалить свеклу.

    Лавандовый
    Смешать 1 стакан виноградного сока и 1 столовую ложку уксуса.
     

     

    Источник: domcreative.ru

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: