Аксубаево
  • Рус Тат
  • Можно ли пережить сердечный приступ и не знать об этом?

    Ваше сердце – это необыкновенный орган, который может функционировать, даже если отделен от остального организма, если он снабжается достаточным количеством кислорода.

    Он работает непрестанно, чтобы качать кровь по всему телу, поэтому очень важно, чтобы сердечная мышца получала достаточно кислорода и питательных веществ, иначе оно может умереть.Ваше сердце бьется почти 100000 раз в день и в среднем качает почти 1 миллион баррелей крови за жизнь.

    Этого достаточно, чтобы заполнить более трех супертанкеров. Один из вариантов потери кровоснабжения – образование в артериях бляшек, блокирующих приток крови в сердце.

    Сердечный приступ может также произойти, когда кровоснабжение нарушается из-за суженных артерий, что называется ишемическая болезнь сердца. Хотя иногда эти термины используются взаимозаменяемо, сердечный приступ и остановка сердца – это два разных случая. Внезапная, неожиданная остановка сердца является третьей по значимости причиной смерти в США, но она отличается от сердечного приступа.

    Самое непосредственное и легко распознаваемое отличие состоит в том, что после сердечного приступа человек будет оставаться в сознании и сердце будет биться, а внезапная остановка сердца приводит к потере сознания и отсутствию различимого сердцебиения.

    В то время как сердечный приступ влияет на подачу кислорода к сердечной мышце, остановка сердца влияет на электрические импульсы.

    Во время сердечного приступа часть сердца может испытывать ухудшение снабжения кислородом, если кровоток ограничен, но оставшиеся участки мышцы будут продолжать биться.
    Во время остановки сердца на электрическую систему влияют такие физические состояния, как кардиомиопатия, сердечная недостаточность или аритмии. Сердечный приступ также увеличит риск внезапной остановки сердца, поскольку потеря кислорода повлияет на его электрическую систему.

    Это, пожалуй, самая распространенная причина внезапной остановки сердца. Другими словами, потеря кислорода в сердечной мышце из-за инфаркта влияет на электрические импульсы и может вызвать остановку сердца.

    Что увеличивает риск сердечного приступа?

    Хотя есть истории о людях, у которых случился сердечный приступ, даже при том, что они правильно питались и занимались спортом, это скорее исключение, чем правило. Дело в том, что независимо от того, насколько хорошо вы питаетесь или насколько вы здоровы, нет никаких гарантий, что вас обойдет стороной сердечный приступ.

    В рамках второго исследования здоровья медсестер, среди 88000 женщин в возрасте от 27 до 44 лет, ученые зафиксировали 456 случаев ишемической болезни сердца.

    Они обнаружили, что женщины, соблюдающие шесть рекомендаций, снизили риск сердечно-сосудистых заболеваний на 92%. Основываясь на этой информации, исследователи экстраполировали правила, при соблюдении которых более 70% сердечных приступов можно было бы предотвратить:

    Здоровая диета

    Не менее 2,5 часов физических упражнений каждую неделю и просмотр телевизора менее семи часов в неделю

    Отказ от курения

    Ограничение потребления алкоголя максимум до одного напитка в день.

    Хотя исследователи измеряли ИМТ, следует отметить, что соотношение талии и бедер является более надежным предиктором риска, поскольку оно лучше отражает количество висцерального жира. Результаты этого исследования также подтверждают прошлогоднее, в котором сделан вывод о том, что аналогичные здоровые привычки могут предотвратить 79% новых сердечных приступов у мужчин.

    К этому я бы добавил, что поддержание здорового уровня железа важно для вашего сердца, так как различные исследования показывают, что как его дефицит, так и избыток может быть значительным фактором риска сердечного приступа. Избыток железа является более распространенной проблемой, чем вы думаете, когда речь заходит о воздействии на ваше сердце.

    Стресс влияет на здоровье вашего сердца

    Стресс оказывает большое влияние на ваше здоровье.

    При том, что острое состояние стресса является спасающей жизни биологической функцией, позволяющей вам инстинктивно противостоять нападающему, убежать от хищника или поймать добычу, хронический стресс, активирующий одну биологическую реакцию в течение длительных периодов времени, может заставить ваш организм круглосуточно мариноваться в коррозийных гормонах, и имеет серьезные последствия.

    Хронический стресс может привести к накоплению жира, от которого очень трудно избавиться, высокому кровяному давлению и сердечным приступам. Он увеличивает воспаление в вашем теле и активизирует симпатическую нервную систему, подавляя парасимпатическую.

    В одном исследовании ученые обнаружили, что женщинам молодого и среднего возраста труднее восстанавливаться после сердечного приступа, чем мужчинам. Они предположили, что это может быть связано со стрессом от выполнения нескольких ролей.

    Женщины также в два раза чаще, чем мужчины, умирают в течение первых двух недель после сердечного приступа.

     

    Источник: sovetnika.net

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: