Аксубаево
  • Рус Тат
  • Куда поместить орхидею, чтобы она беспрерывно цвела

    Сегодня мы расскажем, куда поместить орхидею, чтобы она беспрерывно цвела. Также внизу статьи тебя ждет приятный бонус — видео, из которого ты узнаешь, как добиться обильного цветения орхидеи.

    Главный секрет — создание условий обитания, близких к природным. Не волнуйся, никто не говорит о том, чтоб создавать тропики в современной квартире. Орхидея, на удивление многим, неприхотливый цветок.

    Главное, что не любит эта цветочная красавица, — это сквозняки и прямой солнечный свет. Но и вдали от окна вазон также не будет нормально развиваться.

    Как только орхидея оказывается у тебя дома, ей сразу же нужно выбрать постоянное место. Этот вазон очень не любит, когда его всё время переносят. На смену места жительства орхидея может скинуть все бутоны, а цветонос при этом будет находиться в ожидании оптимальных условий.

    Самое лучшее место для цветущей орхидеи или той, что собирается зацвести, как бы банально не звучало, — на окне. В летнее время лучше всего, чтоб это была западная или северная сторона, а в зимнее время — южная сторона. Обрати внимание, что в летнее время орхидею стоит беречь от попадания прямых солнечных лучей.

    Полив орхидеи

    А теперь про полив. Цветоводы советуют поливать орхидеи отстоянной теплой водой. Лучше всего поливать вазон методом погружения. Для этого горшок с орхидеей нужно поместить в другую большую по размеру емкость с водой и дать вазону постоять. Как только корешки позеленеют, можно доставать орхидею, предварительно дав воде стечь.

    Перед цветением и во время него орхидее требуется более интенсивный полив, чем обычно. Далее, в период покоя, экземпляры с жесткими листьями и наличием псевдобульб нужно поливать примерно через 10–12 дней.

    «Чтобы дать понять растению, что оно скоро получит подкормку и новые силы, стоит опрыскать его отстоенной водой с нижней стороны каждого листа!» — рассказал мне один цветовод, за что ему большая благодарность. Этот трюк действительно работает!

    Подкормка орхидеи

    Прикармливать орхидею нужно 1–2 раза в месяц, при этом важно следить за содержанием азота. Выбирай удобрения с фосфором и калием, которые стимулируют заложение цветочных почек и гарантируют образование здоровых цветков.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: