Аксубаево
  • Рус Тат
  • Кровати из дерева: как выбрать лучшее спальное место

    Любая кровать из дерева не только подарит спящему комфортный сон, но и станет неплохим украшением интерьера.

    Сон является неотъемлемой частью жизни человека. Если спальное место неудобное, то на утро будет болеть спина, шея, голова, настроение будет на нуле. Из этого следует, что не стоит относиться к процессу выбора спального места с пренебрежением. Первым, на что стоит обратить внимание — выбор кровати.

    В наши дни такой мебельный гарнитур изготавливают из металла, пластика, ДСП и пр. Однако самым популярными остаются кровати из дерева, ведь они экологически чистые и не приносят вреда здоровью. Кроме того, древесина имеет полезные микроэлементы, которые насыщают воздух и благотворительно влияют на сон спящего. 

    Положительные свойства деревянных кроватей зависят от природы дерева из которого они изготовлены. Все породы разделяются на три основные группы:

    1. Мягкие. Изделия из мягких пород древесины недостаточно прочные, но при этом имеют красивую структуру. Они легко обрабатываются. Со временем на поверхности дерева могут образоваться трещины. К мягким породам дерева относят: осину, липу, хвойные породы и пр.
    2. Твердые. Кровати изготовленные из такого сырья достаточно прочные. Обладают насыщенной текстурой дерева. К твердым группам относят: дуб, ясень, березу и т.д.
    3. Сверхтвердые. Такие породы деревьев обладают большой прочностью. В производстве кроватей используют редко, так как материал дорогостоящий. К сверхтвердым породам относят: граб, акацию, тис и т.д.

    Преимущества деревянный кроватей

    Любая кровать из дерева, даже из мягкого, обладает рядом преимуществ:

    • удобная;
    • гипоаллергенная;
    • легкая в уходе;
    • обладает большим сроком эксплуатации, более 20 лет;
    • во время сна отсутствуют неприятные скрипы;
    • природный рисунок на древесине придает изделию эстетичный вид.

    Как выбрать размер кровати из дерева

    Так как кровать покупается ни на один год, важно подобрать комфортное и удобное изделие. Чтобы не ошибиться с размером кровати, используйте простую формулу: к своему росту добавить 15-20 см. Выбирая двуспальную кровать, учитывайте рост самого высокого партнера

    Но при этом никто не мешает приобрести спальный гарнитур из дерева размером King Size, даже если ваш рост 160 см. Руководствуйтесь своими ощущениями.

    Каким должен быть каркас кровати из дерева 

    Каркас — основа прочности изделия. Он может состоять из двух опорных спинок и двух боковых перекладин или из четырех боковых перекладин и с подвесными спинками. Может быть на колесиках, подиуме, ножках или других опорах. Какой каркас лучше? Решать вам. Важно выбрать надежного производителя. 

    В качестве основания может служить гибкая или жесткая решетка или рама (из металла или дерева) на которую крепятся ламели — удобная ортопедическая конструкция из дерева. От количества ламелей зависит и прочность кровати. Важно отметить то, что расстояние между ними не должно быть больше самой ламели. 

    Каким должно быть изголовье кровати

    Нет определенных стандартов, все зависит от производителя. Самые популярные варианты:

    • прямое изголовье;
    • изогнутое изголовье.

    Второй вариант смотрится более оригинально и подойдет тем, кто любит смотреть перед сном ТВ или читать книги. Но, такая кровать смотрится массивно и требует больше свободного пространства в комнате. 

    Что влияет на стоимость кровати из дерева

    Цену на деревянное изделие формирует несколько показателей:

    • габариты кровати и чем они больше, тем и дороже она стоит;
    • тип каркаса;
    • материал обивки и наличие декора;
    • фурнитура.

    Любая кровать из дерева не только подарит спящему комфортный сон, но и станет неплохим украшением интерьера.

    Источник

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: