Аксубаево
  • Рус Тат
  • Комнатные растения, которым уютно даже в самом темном углу

    Они не смешиваются с жителями вашего и без того переполненного подоконника, потому что не нуждаются в свете из окна.

    Диффенбахия

    Для этого растения лучше всего подходит фильтрованный свет. Отгородите диффенбахию от солнца, например, занавеской. Особенно летом и весной, когда у нее появляются нежные новые листья.

    Драцена, или Драконово дерево

    Название отражает внешний вид: колючие листья с красной каймой, которые устремляются вверх. Прямой солнечный свет может их повредить, так что оставьте дракону совсем немного солнца и обеспечьте тенью.

    Хлорофитум в горшке в затененной комнате

    Растение с высокой адаптивностью, весьма популярное: его легко выращивать, размножать и делиться ростками с желающими. Паучник неприхотлив, выдержит даже самый скромный уход забывчивых хозяев и способен расти без прямого света.

    Филодендрон сердцелистный в кашпо

    «Сердечный цветок» — так прозвали филодендрон за форму блестящих листьев. Без проблем растет в темных комнатах, его необходимо прищипывать, чтобы растение не выстреливало длинными одиночными стеблями.

    Бромелия в горшке

    Не ожидали встретить в этом списке тропическое растение? Оно живет и процветает только при флуоресцентном освещении и требует влажных условий, например, будет хорошо себя чувствовать в ванной.

    Спатифиллум, или Мирная лилия

    Частенько забываете полить своих питомцев в горшочках? Заведите Мирную лилию: ей не нужен скрупулезный уход. Ей нельзя жить в «болоте», поливать ее достаточно раз в неделю и только поверхностно, и между поливами она должна как следует просохнуть. И к тому же ей достаточно фильтрованного света и полутьмы дальних углов.

    Аглаонема листья

    Одно из самых выносливых растений, идеально подходит для начинающих садоводов: оно прекрасно себя чувствует при слабом освещениии, нуждается в удобрении всего один-два раза в год.

    Сансевиерия, или Змеиное растение

    Несмотря на устрашающее название, этот суккулент уютный и легкий в уходе. На свету он интенсивнее растет, но и без света отлично себя чувствует. Главное – не допускайте чрезмерной влажности и гниения в районе корней (не переусердствуйте с поливом).

    Аспидистра, или Чугунное растение

    Кожистые листья этого комнатного растения устойчивы не только к слабому освещению, но и к жаре, холоду и другим неидеальным условиям. Однако требуется терпение, так как он растет очень медленно.

     

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: