Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как правильно хранить сыр в домашних условиях

    Срок годности сыра напрямую зависит от условий его хранения.

    Чтобы продукт как можно дольше оставался свежим и сохранял свой вкус, структуру и аромат, нужно знать некоторые секреты.

    Как хранить сыр дома

    Сыр можно держать даже в полиэтиленовом пакете, но это далеко не лучший вариант. У каждого сорта есть свои особенности хранения. Каким бы ни был сыр, всегда держите его в ящике для овощей в холодильнике – там температура низкая и стабильная.

    Продолжительность хранения сыра различается в зависимости от сорта. Чем тверже сыр, тем дольше он будет оставаться свежим.

    Как хранить сыр дома

    Реклама

    Твердые выдержанные сыры (пармезан, выдержанная гауда): сначала оберните кусок сыра пергаментной бумагой, затем добавьте слой пищевой пленки.

    Голубые сыры (горгонзола, рокфор): заверните в пищевую пленку.

    Полутвердые и твердые сыры (чеддер, швейцарский, грюйер): заверните в пищевую пленку.

    Мягкие, полумягкие и острые сыры (козий, камамбер, бри, лимбургер): поместите в пластиковый контейнер с крышкой.

    Свежие сыры в жидкости (моцарелла или фета): оставьте сыр в оригинальной упаковке.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: