Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как очистить одежду от суперклея

    Суперклей — вещь полезная. С его помощью можно самостоятельно починить обувь и бытовые предметы. Он склеивает всё, даже кожу на пальцах.

    Поэтому, когда клей случайно попадает на одежду, это становится большой проблемой. Просто так его не отстираешь в теплой воде с порошком. Но способ спасти вещь всё-таки есть.

    Положи одежду в обычный полиэтиленовый пакет. Затем помести его в морозильную камеру. Температура должна быть минимум 18 °C.
    Через 2 часа достань вымазанную клеем вещь. К тому времени клей полностью застынет, изменит консистенцию и текстуру и немного отслоится. Соскобли его аккуратно ножом.

    Если немного вкраплений клея останется, их можно удалить противоположным способом: сильным нагреванием. Температура плавления клея-момента составляет приблизительно 80 °C.

    Включи утюг. Положи на загрязненную одежду хлопковую ткань. Затем проутюжь это место. Нагретый клей быстро расплавится, и ты с легкостью сможешь убрать его остатки с ткани.

    Затем постирай вещь привычным способом в теплой воде с хозяйственным мылом. Будет как новая.

    Как удалить клей с одежды? Есть еще несколько способов. Например, использование жира. Смажь загрязненное место сливочным маслом, вазелином или глицерином. Некоторые виды быстросхватывающегося клея растворяются этими веществами.

    Если холод и пар полностью не справляются, можно пустить в ход химические вещества. Используй ацетон для любых тканей или средство для снятия маникюрного лака, белизну для белых вещей, бензин для шерстяных и шелковых тканей.

    Помогает и такое недорогое аптечное средство, как «Димексид». Пользоваться им нужно в резиновых перчатках, чтобы уберечь кожу рук.

    Слишком деликатные ткани лучше обрабо тать менее жестким средством — столовым уксусом.

    Как вывести клей с одежды? Схема использования для всех средств одна. На пятно нужно нанести небольшое количество выбранного средства, а если ткань слишком деликатная, то лучше смешать средство с водой и поместить вещь в концентрированный раствор.

    Не стоит забывать, что заботливые производители суперклея стали выпускать и антисуперклей — отличный растворитель. Нет под рукой своих альтернативных, иди в тот же магазин, где покупал суперклей, и спрашивай «антиклей».

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: