Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как научиться гладить рубашки

    Как ни прискорбно, но складки на рубашке могут испортить даже самый изысканный наряд. Пусть у тебя будет идеальный костюм, галстук по последнему писку моды, всё равно все в первую очередь заметят мятую рубашку. И отговорка «под пиджаком не видно» не пройдет. Всё прекрасно видно и сильно бросается в глаза. Поэтому сегодня будем учиться гладить рубашку.

    Когда температура подобрана, можно начинать глажку. Чтобы получить наилучший результат, рубашка должна быть немного влажной. Самую малость, так гладить будет проще. Теперь разберемся, как погладить рукава рубашки.

    Начинать стоит именно с них, потому что это самая сложная задача. К тому же, если начать с передней части рубашки, после придется складывать ее, чтобы погладить рукава. В итоге придется гладить еще раз — лишняя работа. Так что начинаем с рукавов.

    Сложи рукав по шву и положи на гладильную доску. Тщательно разровняй нижнюю сторону рукава, чтобы не было складок. Сначала прогладь рукав, после этого чуть сдвинь рубашку, чтобы поглаженный край сдвинулся в сторону. Прогладь еще раз, только в этот раз не касаясь края рукава.

    После этого останется погладить манжету, положив ее на доску плашмя. Также не забывай обходить пуговицы и складки, которые образуются на стыке манжеты и рукава. Проделай то же самое с другим рукавом и переходи дальше. А именно к задней и передней части рубашки.

    Начни с той стороны рубашки, на которой нашиты пуговицы. Положи рубашку так, чтобы перед тобой была эта часть рубашки, а всё остальное свисало с твоей стороны доски. Тщательно прогладь эту часть, особое внимание уделяя части возле воротника. Аккуратно с пуговицами, не касайся их утюгом, чтобы не расплавить.

    Теперь переложи так, чтобы перед тобой была задняя часть рубашки, а выглаженное спадало вниз с противоположной от тебя стороны доски. Так ты сможешь избежать появления новых складок. Прогладь хорошенько эту часть, делая акцент на воротнике. После снова поверни и погладь. Если есть карман, не забудь погладить и его.

    Думаешь, на этом всё? Как бы не так. Дальше у нас еще плечи и воротник. Чтобы выгладить плечи, надень рубашку на узкий край гладильной доски так, чтобы можно было погладить одно плечо. Прогладь его и переходи к другому. Проще простого.

    Теперь осталось погладить воротник. Перед этим нужно вытащить из него косточки. Если они вшиты, то можно гладить так. Разложи воротник внутренней частью к себе. Особое внимание удели складкам на кончиках воротника, ведь именно они бросаются в глаза.

    Еще раз осмотри рубашку, если заметил складки, аккуратно прогладь. Теперь повесь на спинку стула или на вешалку в шкаф. Вот рубашка и готова к выходу в свет. Ты будешь неотразим и великолепен!

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: