Как красить яйца в луковой шелухе
Конечно, на Пасху многие люди красят яйца в яркие, пестрые, насыщенные цвета - ведь они выглядят очень красиво и празднично. Но некоторые хозяйки предпочитают обходиться без химии и используют натуральные красители, к которым относится луковая шелуха, шпинат, тополиные и березовые веточки, свекла и другие.
Сегодня мы поделимся с тобой секретом, как красить яйца к Пасхе своими руками в луковой шелухе.
И хоть цвет у таких яиц получается не настолько ярким, зато узор и орнамент просто завораживает своей непредсказуемостью, и ты можешь быть уверенна в том, что натуральный краситель не пройдет на белок сквозь скорлупу и не причинит тебе никакого вреда.
Как красить яйца в луковой шелухе – ингредиенты:
- яйца,
- несколько горстей луковой шелухи,
- листики петрушки,
- сухой рис,
- растительное масло.
Как красить яйца в луковой шелухе – приготовление:
- Возьми яйца комнатной температуры и хорошенько их помой.
- Имей в виду, что для мраморного эффекта лучше брать белые яйца, а более насыщенный цвет получится у яиц с темной скорлупой.
- Как украсить яйца на Пасху крапинками? Возьми мокрое яйцо, обваляй его в сухом рисе и туго обмотай марлей, закрепив концы (кстати, многие хозяйки с успехом используют отслужившие свой век женские колготы).
- Яйца получатся "мраморными" с интересным хаотическим рисунком, если поместить их непосредственно в луковую шелуху, затем упаковать в марлю и сверху туго обмотать нитками.
- Если тебя больше вдохновляет рисунок "икебаны", приложи к яйцу листики петрушки (или другой мелкой травки) и также плотно их обмотай марлей.
- Луковую шелуху залей водой, доведи до кипения и провари примерно 1 час.
- В остывший до комнатной температуры отвар луковой шелухи положи яйца и вари 15 минут. Затем дай яйцам остыть.
- Чтобы окрашенные яйца красиво блестели, смажь их растительным маслом и протри салфеткой из натуральной ткани.
Светлого Христова Воскресенья!
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев