Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как избавиться от ненужных вещей, к которым вы привязались

    У вас наверняка есть такие ненужные вещи в доме, которые вы уже не используете или достаете из закромов крайне редко.

    Это могут быть подарочные пакеты, коробки из-под обуви, открытки, какие-то записки на бумажках, многочисленные сувениры, ненужная одежда, мебель и многое другое. Эти вещи создают бардак в доме и мешают вам. Но в то же время вы не хотите с ними расставаться. Почему?

    Со многими из них связаны какие-то приятные воспоминания (бывает, и неприятные, но все равно хранятся), что-то еще пригодится (вы надеетесь). А некоторые предметы не выбрасываете просто потому, что не принято. Но вы не обязаны хранить каждую открытку на день рождения.

    А также лепесток розы или юбку, в которой пошли в первый класс. На протяжении жизни накапливается очень много вещей, с которыми нужно уметь прощаться. Мы расскажем, что это могут быть за ненужные вещи и какими способами с минимальными потерями от них избавиться.

    1. Задайте себе вопрос: «Если бы я потерял все, что у меня сейчас есть, что бы мне понадобилось для комфортной жизни в первую очередь?»

    Лучше спрашивать себя об этом не в квартире, в которой окружают вас эти многочисленные ненужные вещи. Сходите в кафе или библиотеку.

    Там вы можете спокойно поразмыслить, что вам нужно для жизни, и составьте список. Не обязательно вдаваться в детали. Можете просто перечислить: холодильник, кровать, ноутбук, юбка, джинсы, книга и т.д. Таким образом, вы соберете в своей голове базовые вещи, которые на самом деле нужны и ценны для вас.

    2. Сначала думайте о своих вещах с точки зрения полезности и практичности, а потом о сентиментальной ценности (эмоциональной связи)

    Очень легко привязаться к вещам, которые с вами на протяжении долгого времени и имеют какое-то особое значение. Возможно, это сумка или ноутбук, который вы купили со своей первой зарплаты.

    Или это сувенир, который подарил ваш(а) первый(ая) парень/девушка (но он уже не приносит никакой радости и потерял свой первоначальный вид). Но совершенно нормально, когда вы хотите выбросить ненужные вещи и немного уменьшить количество предметов вокруг. И, возможно, избавиться от каких-то воспоминаний и чувств. Ни в коем случае нельзя сомневаться и корить себя за это.

    3. Спросите себя, что делает тот или иной предмет быта уникальным, какую функцию он несет

    Если окажется, что вещь наравне с другими лежит в полке долгое время, выбросьте ее. Или отдайте кому-нибудь, кому она будет нужнее. Поразмышляйте над функциональностью вещи.

    Юбка, которую можно сочетать с разными рубашками/майками/кофточками, – нужная вещь. И хранить ее можно до того момента, пока не потеряется внешний вид. А если у вас полно юбок, которые вы надели всего несколько раз, и было это лет 5 тому назад, лучше поделитесь ими с другими. Уверяем, вы и не ощутите «пропажи».

    4. Храните вещи, которые вам нужны или которые вы регулярно используете, в определенных местах

    Остальное – многочисленные бумаги; разбитые ненужные вещи, которые неизвестно, как починить; коробки с одеждой или обувью — только тогда, когда у вас хватает на это жилищного пространства.

    Как только вы начинаете искать, куда бы примостить очередной набор посуды, задумайтесь. Возможно, стоит перебрать коробки с предметами, которые вы не используете каждый день. Что-то подарить близким, отдать на благотворительность или продать на барахолке. Убьете сразу двух зайцев – и квартиру освободите, и добро сделаете.

    5. Найдите новые способы сохранить то, что вы любите

    Например, вы можете оцифровать фотографии и документы. А не хранить огромное их количество в пакетах или коробках. Конечно, оставьте какие-то самые ценные и памятные фото, оригиналы важных документов.

    Но все остальное можно сканировать и хранить в безопасном месте на компьютере или съемном жестком диске.

    То же самое произведите с музыкой и фильмами. Конечно, если вы не являетесь коллекционером дисков, кассет или пластинок. Тут другая история. Перенесите все на компьютер или цифровые устройства и с легкостью в сердце избавьтесь от накопленного груза.

    Те важные, но ненужные вещи, которые дороги вашему сердцу, а вы никак не хотите с ними расставаться – просто сфотографируйте. Конечно, сразу будет тяжело даже от мысли, что вы больше не сможете взять этот предмет в руки и почувствовать его тепло. Но у вас сохранится фотография. Каждый раз, когда захотите поностальгировать, сможете взглянуть на это фото.

    Если вы храните учебники или конспекты из университета, тоже пора с ними расстаться. Пересмотрите их. Возможно, стоит сохранить только отдельные страницы, а остальное смело выбросить или передать другому поколению.

    Очень важное правило: если вам очень жалко выбрасывать ненужные вещи, не делайте это. Отдавайте в приюты, родным, друзьям и знакомым, продавайте, если хотите.

    Любой способ подойдет для того, чтобы осознать, что вы не плохо обращаетесь с дорогими сердцу вещами, а просто перенаправляете их в другое пространство.

    Прежде, чем купить что-то новое, определите, куда вы это положите и где вам пригодится этот предмет. Возможно, у вас уже есть подобная вещь, которая предназначена для этих задач. Постарайтесь убедиться в том, что новая покупка – это то, что действительно вам нужно. А не просто привлекательная, но бесполезная вещь.

    Источник: sovetnika.net

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: