Аксубаево
  • Рус Тат
  • Как быть энергичным и активным с самого утра

    Говорят, что утро вечера мудренее. И неудивительно — ведь именно момент пробуждения и ближайшие к нему минуты задают тон всему дню.

    Перебить изначальный импульс очень и очень нелегко, а значит, нужно стараться заранее, с вечера «программировать» себя на хорошее настроение с утра.

    Большинство людей над таким не задумывается, и в результате мы получаем стандартные утренние картины с сотнями и тысячами хмурых, недовольных лиц на улицах, в общественном транспорте и в офисных коридорах. Эти советы помогут тебе избежать самых очевидных промахов в планировании дня и ловушек собственной лени. Удиви своей бодростью окружающих!

    Первое, что стоит посоветовать нацеленному на утреннюю активность человеку — избавься от привычки поздно ужинать! Полуночные набеги на холодильник чреваты не только отрастанием жировых залежей, но и утренней заторможенностью. С ней в комплекте идут также слабость, неприятный запах изо рта, соответствующий ему привкус и тяжесть во всем теле. Не способен отправиться спать, не перекусив? Фрукты — твои лучшие друзья!

    Поздний ужин — не единственное неподходящее занятие на сон грядущий. Перед сном не рекомендуется выяснять отношения в семье, суетиться, пытаясь что-то доделать. В царство Морфея нужно уходить подготовленным. Идеальной подготовкой к светлому завтра станут хорошая книга, приятная музыка или расслабляющая ванна. Кстати о ванне — всячески рекомендуется засыпать чистым.

    Приобрети привычку планировать завтрашний день предыдущим вечером. Не рассчитал грядущий день? Расслабился, поддался искушению поспать подольше, проспал. Вот и хорошего настроения как не бывало, а с ним и хорошего самочувствия. Вердикт — готовься к твоему завтра со вчерашнего вечера.

    Важно также и то, как именно ты обустраиваешь свое «лежбище». Постель не должна быть слишком мягкой, а одеяло — слишком теплым. Комнату перед сном желательно проветривать. Просто? Разумеется. Тем не менее, очень многие пренебрегают такими вот простыми шагами к утренней бодрости.

    С утра сразу же прими душ. Это придаст тебе дополнительный толчок, развеет остатки сонной мути, и напрочь отобьет желание еще хоть на минутку преклонить голову на подушку.

     

    Источник: sovetnika.net

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: