Аксубаево
  • Рус Тат
  • Искусство сохранить зелень свежей как можно дольше

    В нашей статье мы хотели бы рассказать о простом отличном способе сохранения в холодильнике любой зелени, который поможет решить проблему раз и навсегда.

    Но на этом мы не остановимся и приведем примеры других народных методов. Надеемся, тебе тоже пригодится эта полезная информация.

    Тебе понадобится:

    • сухая зелень
    • салфетки
    • пищевой контейнер

    Применение:

    Первым делом обсуши зелень с помощью салфетки. Просто аккуратно собери лишнюю влагу с сильных зеленых стеблей. Остальные, послабее, просто используй в этот же день при готовке.

    Затем возьми чистые сухие бумажные салфетки без ароматизаторов в 3–4 слоя. На каждую помести по одному пучку зелени без лишней влаги.
    Закрути салфетку вокруг пучка, но аккуратно, чтобы растения могли дышать и не сминались.

    Теперь уложи пучки в салфетках в пищевой контейнер. Им должно быть в нём достаточно свободно, опять же, избегай деформации стеблей. Закрой контейнер крышкой.

    В холодильнике зелень может простоять так одну-полторы недели и всё равно останется свежей и здоровой. Отлично подойдет для витаминных салатов и других блюд.

    Другие народные способы

    Используй двух- или трехлитровую (в зависимости от размера стеблей) банку. Просто складывай в нее сухую немытую зелень и храни в холодильнике. Перед употреблением доставай и мой.

    Заматывай зелень в сухое чистое полотенце и храни в холодильнике. Способ для тех, у кого просторная холодильная камера.

    Стандартный способ: в стакан с водой помести пучок зелени, накрой одноразовым пакетом и оставь в холодильнике. Результаты у всех разные. Видимо, дело в продуктах, которые лежат в это время возле зелени.

    Положи зелень в пакет без дырок и надуй его. Замотай таким образом, чтобы он остался «шариком». Зелень должна хорошо храниться в углекислом газе, а шарообразная форма пакета не даст стебелькам примяться.

    Свежая зелень годится для приготовления многих блюд: от салатов и гарниров до бульонов и супов. Поэтому и нужно уметь ее правильно хранить. Наши методы подойдут не только для стандартной петрушки и укропа. Ты можешь таким образом продлевать жизнь кинзе, базилику, мяте, шпинату…

    А если перевести цену за пучок зелени в цену за килограмм, цифры становятся достаточно внушительными, и можно сказать, что мы еще и экономим семейный бюджет. Мясные блюда с кинзой, петрушкой и укропом, паста с базиликом и шпинатом, лимонады с мятой. Свежая зелень пригодится всюду! Ну а мы, в свою очередь, поможем тебе ее сохранить.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: