Аксубаево
  • Рус Тат
  • Эксперты EWG обнаружили в хлопьях для завтрака пестицид глифосад

    Как оказалось, в большинстве таких хлопьев наличествует глифосат – пестицид, который эксперты называют канцерогеном.

    В США специалисты Центра гигиены окружающей среды (EWG) представили данные проведенного ими исследования, в ходе которого анализировался химический состав содержимого в упаковках популярных хлопьев для завтрака. Эксперты обнаружили, что в большинстве таких хлопьев наличествует глифосат - известный фермерам пестицид, используемый для борьбы с сорняками. В хлопьях он оказывается вместе с сырьем, которое используют для их изготовления, например, с пшеницей.
     

    «В некоторых образцах сухих завтраков уровень пестицидов превышает безопасный более, чем в 18 раз», - констатировали исследователи из EWG.


    Эксперты организации констатировали: в готовых хлопьях для завтраков содержание химикатов может превосходить уровень имеющихся в них витаминов. Так, например, в некоторых видах детских хлопьев концентрация глифосата оказалась выше количества витаминов А, В12 и D. При этом представители EWG указывают на результаты предыдущего исследования, в ходе которого из 47 образцов сухих завтраков в 45 образцах было зафиксировано присутствие химиката, которым опрыскивают для защиты от вредителей овес и кукурузу.

    Президент EWG Кен Кук напомнил, что глифосат является канцерогенным химикатом.
     

    «Глифосат и другие химикаты просто не должны попадать в детскую еду. И точка», - заявил Кук.


    По его словам, если компании-производители хлопьев для завтрака  не переключатся на сельхозкультуры, которые не опрыскивают глифосатом, они и дальше будут выпускаться продукты, содержащие в себе связанный с развитием рака химикат.

    Источник: medikforum.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: