Аксубаево
  • Рус Тат
  • Беременность не болезнь — занимайтесь спортом с пользой и удобством

    С разрешения врача и при умеренных нагрузках физическая активность поможет маме и ребенку окрепнуть, избежать болевых ощущений во время родов. Чтобы двигаться было удобно и комфортно, понадобится спортивная одежда для беременных

    Спортивная одежда, разработанная специально для беременных женщин, садится по фигуре и подчеркивает лишь достоинства. При создании таких моделей учитывается не только рост живота, но и изменения тазовых костей и бедер, молочных желез. На одежде для будущих мам предусмотрены специальные тянущиеся вставки, расположенные впереди, и принимающие форму фигуры, или по бокам (чаще всего имитируют карманы).

    Также возможны варианты с кулиской, которая дает возможность регулировать объем одежды, такие варианты подходят для ранних сроков беременности. Модели со встроенным бандажом подходят для ношения в холодное время года, на втором или третьем триместре.

    Как выбирать

    Перед покупкой спортивной одежды будущей маме необходимо продумать, что именно она хочет получить.

    Определить, каким именно спортом планируется заниматься

    Костюм для прогулки в сквере будет отличаться от комплекта, пошитого для занятий фитнесом или йогой. Если купить неподходящую одежду, во время активных занятий будет ощущаться дискомфорт.

    Выбрать фасон и размер

    Важно, чтобы крой был простым, но удобным:

    • Для теплого времени года отлично подойдут комплекты из лосин, шорт, велосипедок (с низкой посадкой или бандажной поддержкой живота), футболки, майки или туники.
    • Для холодов можно приобрести костюм, состоящий из брюк и свитшота, джемпера или бомбера.
    • Одежда не должна плотно облегать тело, сковывать движения, сдавливать живот и грудь, препятствовать кровообращению.

    Определиться с материалом

    Если костюм выбирается для ношения в жаркое время года, лучше отдать предпочтение дышащим тканям, например, хлопковому трикотажу. Для холодного времени года подойдут наряды из футера (мягкий, теплый, приятный на ощупь), велюра или флиса. Эти варианты оптимальны для повседневного ношения или недолгих пеших прогулок.

    Для более активных занятий предпочтительнее купить спортивную одежду для беременных из синтетических тканей, смешанных с хлопком. Ткани из натурального сырья быстрее впитывают влагу и сохнут дольше. Поэтому комплект из натурального материала при интенсивной нагрузке просто намокнет, а качественная синтетическая ткань способна отводить влагу от тела. В таких костюмах тренироваться намного комфортнее.

    Также стоит обратить внимание на швы и фурнитуру. Швы должны быть аккуратными и плоскими, фурнитура — качественной.

    Для комфорта будущей мамы к спортивной одежде необходимо правильно подобрать обувь. Она должна быть практичной, удобной, с амортизационной подошвой, которая снимет нагрузку со ступней и щиколоток.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: