Реклама
Помимо замечательного вкуса, бальзамический уксус также содержит много полезных питательных веществ
Бальзамический уксус имеет фантастический колорит. Его глубокий черный цвет указывает на сильную концентрацию, поэтому требуется лишь небольшое количество, чтобы наполнить новыми оттенками вкуса блюда и салаты. Он используется в средиземноморской, азиатской и арабской кухне, но популярен во всем мире.
Помимо замечательного вкуса, бальзамический уксус также содержит много полезных питательных веществ. Он богат магнием, калием, фосфором, цинком, не содержит жиров и белков и очень низкокалориен. Фитонутриенты бальзамического уксуса обладают невероятными антиоксидантными свойствами.
Самым впечатляющим свойством бальзамического уксуса является его способность стимулировать иммунную систему. Благодаря антиоксидантам в своем составе он способствует улучшению защиты организма и ускоряет процессы заживления.
Калий в бальзамическом уксусе помогает нормализовать уровни артериального давления, что полезно при контроле гипертонии. Бальзамический уксус помогает улучшить общее сердечно-сосудистое здоровье благодаря антиоксидантам в его составе.
Добавьте бальзамический уксус в любое блюдо, и больше не переживайте по поводу того, что продукты, входящие в него, имеют высокий гликемический индекс.
Если вам поставили диагноз «диабет», бальзамический уксус поможет вам контролировать уровень сахара в крови.
Бальзамический уксус: применение и польза для организма
Укрепляя иммунную систему, этот вид уксуса также оказывает благотворное влияние на здоровье кишечной флоры, поскольку эти две системы взаимосвязаны.
Существует еще одна важная и очень актуальная польза от потребления бальзамического уксуса. Он снижает уровень холестерина и защищает стенки кровеносных сосудов от затвердевания, блокировки и благодаря этому служит профилактикой некоторых сердечно-сосудистых заболеваний.
Растительные питательные вещества в бальзамическом уксусе нейтрализуют свободные радикалы в коже, заставляя ее сиять и выглядеть моложе. Антиоксиданты в нем оказывают такое же положительное влияние на все другие клетки организма, которые подвергаются воздействию свободных радикалов, которые вызывают преждевременное старение и повышенный риск развития рака.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа