Аксубаево
  • Рус Тат
  • 3 целебных рецептов мёда для здорового образа жизни

    Мёд — невероятно полезное средство, которое очень часто используют в народной медицине.

    Кроме того, это хороший заменитель сахара и просто очень вкусный продукт. С помощью этих 3 рецептов можно очень просто сделать мёд еще лучше, добавив ему как вкусовых, так и полезных свойств.

    1.Лимонный мёд

    Ингредиенті:

    • 1 ст. мёда
    • 1 ст. л. тертой лимонной цедры
    • 2 ломтика лимона, выжать или бросить в мёд (по желанию)

    Приготовление:

    Вылей мёд в кастрюлю, добавь цедру. По желанию можно добавить 2 целых или выжатых ломтика лимона — это усиливает аромат. Вари на медленном огне в течение 10 минут. Напоследок налей получившийся мёд в стеклянную банку и плотно закрой. Дай настояться от нескольких часов до пары недель. Чем дольше смесь будет настаиваться, тем более выраженным будет вкус.

    Использоване:

    Если у тебя сильный кашель или простуда, положи ложку лимонного мёда на дно чашки и залей кипятком, затем положи в чашку чайный пакетик и хорошо перемешай. Также можно разогреть лимонный мёд и добавить в него сок свежевыжатого лимона. Комбинация мёда и лимона быстро поставит тебя на ноги.

    2. Коричный мёд

    • 1 ст. мёда
    • 4-6 палочек корицы
    • щепотка молотой корицы (по желанию)

    Приготовление:

    Вылей мёд в кастрюлю, добавь корицу. С помощью ложки помоги палочкам погрузиться. Вари на медленном огне в течение 10 минут. По желанию процеди, затем налей получившийся мёд в стеклянную банку и плотно закрой. Дай настояться от нескольких часов до пары недель. Чем дольше смесь будет настаиваться, тем более выраженным будет вкус.

    Использование:

    Можно добавлять в чай, как и лимонный мёд, или намазывать на хлеб. Корица содержит антиоксиданты, а также снижает уровень холестерина.

    3.Имбирный мёд

    • 1 ст. мёда
    • 1 ст. л. мелко нарезанного корня имбиря
    • щепотка молотого имбиря (по желанию)

    Приготовление:

    Вылей мёд в кастрюлю, добавь мелко нарезанный корень имбиря. По желанию можно добавить щепотку молотого имбиря, чтобы усилить аромат. Вари на медленном огне в течение 10 минут. По желанию процеди, затем налей получившийся мёд в стеклянную банку и плотно закрой. Дай настояться от нескольких часов до пары недель. Чем дольше смесь будет настаиваться, тем более выраженным будет вкус.

    Использование:

    Добавляй в чай, когда плохо себя чувствуешь, особенно если мучает расстройство желудка. Также имбирь помогает выводить из организма токсины, уменьшает боль и понижает температуру.

     

    Источник: sovetnika.net

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: