Аксубаево
  • Рус Тат
  • Водителя «Калины», застрявшей на аксубаевской набережной, привлекли за ложный донос и не только

    Аксубаевский районный суд вынес наказание водителю «Калины», сообщившему об угоне автомобиля, застрявшего на набережной.

    Напомним, что в последние дни октября 2020 года в Аксубаеве произошло ЧП – на новой набережной застряла «Калина».

    Все бы ничего, только застряла она на пешеходной зоне, что вызвало резонанс среди общественности. Ведь в обустройство набережной вложены немалые средства, она стала излюбленным местом отдыха аксубаевцев. Работавших на месте ЧП полицейских народ просил найти и наказать по всей строгости нарушителя.

     Владельца автомобиля вычислить не составило труда. Наш корреспондент тоже навестил владельца автомобиля и попытался выяснить обстоятельства ночного происшествия на набережной. Владелец «Калины» утверждал, что автомобиль угнали. По факту отделом МВД России по Аксубаевскому району было заведено уголовное дело. Однако, и сотрудники полиции, и наш корреспондент, снявший на видео и место ЧП, и владельца автомобиля,  не нашли на автомобиле следов взлома и даже царапин.  И у правоохранителей, и у нашего корреспондента сразу появились сомнения. И чутье не подвело.  

    Как выяснило следствие, владелец «Калины» решил показать в ночи двум своим приятелям красоты поселка, в том числе и набережную и заехал прямо на автомобиле на брусчатку, следуя в глубь общественного пространства. Видимо, поняв, что дальше дороги нет, стал разворачиваться, но неудачно, съехал колесом в кювет. Вытащить машину самостоятельно друзья-товарищи не смогли.

    Утром, испугавшись административной и материальной ответственности за свои деяния, мужчина сделал в полицию заведомо ложный донос об угоне машины, якобы с вечера «Калина» была припаркована возле дома.

    Но когда следственно-оперативная группа вела расследование, нашлись и очевидцы того, что владелец автомобиля сам управлял «Калиной» накануне вечером на набережной. Вероятно, мужчина не учел, что набережная – оживленное место, причем еще и освещенное со всех сторон, а на примыкающей улице Мазилина – всегда многолюдно.

    Но, мужчину наказали не только за заведомо ложный донос. Когда оперативная группа полиции прибыла на осмотр места происшествия к дому заявителя, то обратили внимание на внешний вид его сожительницы – у нее были гематомы и синяки на лице,  рваная ушная рана. Для оказания медицинской помощи ее доставили в больницу. Она пояснила, что была избита два дня назад сожителем на почве неприязненных отношений. Женщина призналась, что сожитель нанес несколько ударов кулаком в область лица, один удар в область грудной клетки, а затем один удар керамическим бокалом в область левого уха, причинив ей физическую боль и телесные повреждения. В своем заявлении  она просила привлечь его к уголовной ответственности.

    Как сообщила пресс-служба   Аксубаевского районного суда, в ходе судебного разбирательства Б. осознал противоправность своих деянии, раскаялся в содеянном. За умышленное нанесение телесных повреждения, повлекших легкий вред здоровью потерпевшему и за заведомо ложный донос о совершении преступления суд назначил подсудимому  наказание в виде обязательных работ сроком на 320 часов.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: