Аксубаево
  • Рус Тат
  • «Калина» въехала на пешеходную зону аксубаевской набережной и чудом не опрокинулась в ручей

    Утром спешащие на работу аксубаевцы заметили на новой набережной повисшую над ручьем автомашину.

    Вероятно, тот, кто был за рулем, хотел полюбоваться набережной не утруждая себя пешей прогулкой. Автомобиль доехал почти до конца благоустроенной территории, и припарковался на берегу почти у амфитеатра, съехав с брусчатки, чудом не опрокинулся в воду. Имя владельца автомобиля уже известно.

    На месте ЧП побывал и заместитель главы района Ильшат Загидуллин.

    – Более, как беспределом это не назовешь. Въехать на пешеходную зону, созданную для отдыха аксубаевцев и руками аксубаевцев?! Представьте, что в этот момент здесь гуляли бы молодые пары с детьми. Это стало излюбленным местом для пожилых, которые гуляют здесь и должны чувствовать полную безопасность. Нарушитель будет наказан по всей строгости, его поведение не подлежит оправданию, – прокомментировал Ильшат Загидуллин.

    На место прибыло и руководство исполкома пгт.

    – Набережная создана для жителей, не для машин, будем составлять протокол по правилам благоустройства, выяснять, кто заехал, – прокомментировал руководитель исполкома пгт Аксубаево Алмаз Бакиров.

    Сотрудникам ГИБДД выяснить владельца автомобиля не составило труда, им оказался житель соседней с Мазилина улицы – Пролетарской.

    Прибывшие на место сотрудники полиции сообщили, что владелец автомобиля сам обратился в полицию и заявил об угоне. Как сообщил начальник отдела МВД России по Аксубаевскому району Ильгиз Алмакаев, по факту угона сотрудниками отдела МВД России проводится проверка.

    Гуляющие на набережной с утра пенсионеры возмущены ситуацией до предела и тоже просили наказать того, кто въехал на пешеходную зону набережной на автомобиле. И признались, что теперь они обеспокоены тем, что, оказывается, прогулка в этом тихом месте – не безопасна.

    Наш корреспондент тоже разбирался в ситуации. Мы доехали до дома хозяина автомобиля. Он не скрывал, что ночью угнали "Калину" от ворот дома.

    – Она вот здесь стояла, – показывает место откуда был угнан автомобиль его владелец, – Ключи были дома, машина закрыта, на машине сигнализация, я ее закрыл, она без звука, пинаешь, она мигает, но не кричит. Вчера я ездил, вот здесь оставил, ключи вот, – хозяин продемонстрировал нам ключи от машины. – Просыпаюсь – машины нет.

    Виновника ночной прогулке на набережной накажут не только полицейские, но и исполком пгт Аксубаево – за нарушение правил благоустройства. Как сообщил секретарь административной комиссии Николай Камбулов, ему грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Услышав об этом, пенсионеры просили от имени общественности увеличить сумму до максимальной.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: