Аксубаево
  • Рус Тат
  • Облачные сервисы искусственного интеллекта: чему учат на «Уроках цифры» в Татарстане?

    «Уроки цифры» повышают уровень компьютерной грамотности школьников и обучают нормам поведения в социальных сетях.

    В республике кадры для цифровой экономики начали готовить со школьной скамьи. Для этого в Татарстане в этом году запущены «Уроки цифры», пишет ИА «Татар-информ».

    На «Уроках цифры» ученики 1-11 классов обсуждают актуальные ИТ-темы: цифровизацию отраслей экономики, цифровые профессии, противодействие кибербуллингу и другие. Занятия для школьников проводят чиновники республики и руководители крупных ИТ-компаний.

    «Необходимо и важно развивать и поддерживать интерес к информатике и цифровым технологиям не только в ИТ-классах с углубленным изучением предмета, но и у всех школьников республики», – рассказала заведующая сектором развития IT-сообщества Минцифры РТ Марианна Карманова.

    «Урок цифры» – эффективный инструмент, помогающий ребятам со школьной парты получить новые знания и навыки с помощью привычных гаджетов. В нем задействовано около 1400 школ республики. В марте участниками занятий стали более 280 тыс. школьников.

    В марте мероприятие в открытой форме для учеников восьмых классов Аксубаевской школы № 3 провел заместитель министра спорта РТ Ильдар Садриев.

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: