Аксубаево
  • Рус Тат
  • Гинцбург пообещал зарегистрировать детскую вакцину уже в сентябре

    По словам Гинцбурга, необходимость в такой спешке есть, потому что активизировался индийский штамм коронавируса.

    Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи академик РАН Александр Гинцбург заявил, что вакцина от коорнавирусной инфекции для детей и подростков может быть зарегистрирована уже к середине сентября. Об этом со ссылкой на Interfax сообщает информационное агентство «Татар-информ».

    По его словам, такие сроки возможны, если для начала массовой вакцинации детей достаточно окажется расширенной второй фазы клинических исследований. Если потребуется третья фаза, то сроки сдвинутся вглубь осени.

    Александр Гинцбург отметил, что необходимость в такой спешке есть, поскольку активизировался индийский штамм коронавируса. А с 1 сентября дети пойдут в школу, «и к 20 сентября могут быть проблемы сначала у детей, а потом у всех нас», подчеркнул он.

    Есть 2 варианта вакцины: в концентрации 1:10 и 1:5.

    Ранее мы сообщали, что в Татарстане врачи создали реестр пациентов с риском для здоровья после Covid-19. По словам главного врача РКБ Рафаэля Шавалиева, реестр синхронизируют с единой информационной системой здравоохранения.

     

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: