Аксубаево
  • Рус Тат
  • В Татарстане врачи создали реестр пациентов с риском для здоровья после Covid-19

    По словам Рафаэля Шавалиева, реестр синхронизируют с единой информационной системой здравоохранения.

    В Татарстане разработана программа, по которой был проведен опрос 60 тысяч жителей девяти сельских районов. Как выяснилось, 10% из них нуждаются в помощи врачей. Данные этих людей были внесены в реестр пациентов с жизнеугрожающими состояниями. Об этом пишет ИА «Татар-информ».

    Главный врач РКБ Рафаэль Шавалиев отметил, что опрос и диагностика проводились в селах с низкими демографическими показателями. Это помогло спасти десятки сельчан от надвигающихся инсультов. 

    Он отметил, что реестр синхронизируют с единой информационной системой здравоохранения.

    Вместе с коллегами из ЦРБ врачи РКБ создают программу дальнейшей углубленной диагностики на базе Республиканской клинической больницы.

    Ранее замдиректора по клинической работе ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Антонина Плоскирева объяснила, когда проявляются признаки постковидного синдрома. Наиболее часто симптомы постковидного синдрома отмечаются спустя четыре недели.

    Врач-инфекционист Евгений Тимаков заявил, что с началом учебного года в стране может повыситься заболеваемость коронавирусом среди детей. По его словам, снизить риски поможет только скорейшая вакцинация взрослого населения.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: