Аксубаево
  • Рус Тат
  • Эвакуации людей в период половодья в Аксубаевском районе не будет

    Прогнозы на весну с половодьем и переселением жителей из затапливаемых территорий домов не оправдались.

    Хотя вода, по словам спасателей все же подступала к домам и строениям. В ЕДДС района поступали сообщения от жителей улиц райцентра. Службы и ведомства во главе с председателем КЧС – руководителем исполкома Станиславом Зайцевым выезжали по первому звонку о подтоплении дорог и жилых домов, разрешая ситуации на местах.

    –Все сообщения отработаны, спецтехника работает, наиболее подверженные подтоплению участки для отвода талых вод и водопропускные трубы расчищаются, – прокомментировал Станислав Зайцев. – Минусовая ночная температура стала сдерживающим фактором, талые воды уходят постепенно. Вблизи водных объектов вода местами подошла к домам, строениям. Но опасности для жизни и здоровья людей, животных нет. Хотя пункты временного пребывания, обеспечение горячим питанием для пребывания эвакуированных из мест подтопления готовы.

    Так, в зону подтопления по наихудшему сценарию могли попасть четыре населенных пункта – Аксубаево, Кисы, Сунчелеево, Кривоозерки, 82 домовладения, 328 жителей.

    Противопаводковые работы в районе начались еще с начала февраля, когда подземные воды стали затапливать низменные территории в черте райцентра. Было расчищено и русло Сульчи на территории Сабантуя, в районе улиц Набережная, Пушкина.

    То, что природной стихии в районе не дали разгуляться подтвердил и начальник Аксубаевского пожарно-спасательного гарнизона района Руслан Ибляминов.

    – Ситуация с паводком остается стабильной, мы контролируем уровень воды в зоне возможного подтопления, ответственные лица два раза в день объезжают гидропосты, – прокомментировал главный спасатель района.

     

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: