В Аксубаеве провели мастер-класс по баурсаку
Общественная женская организация "Ак калфак" провела мастер-класс по приготовлению аксубаевского бавырсака (баурсака). Приурочив мероприятие к празднику Ураза байрам. - Бавырсак - непременный атрибут праздничного стола татар. Он готовится из пшеничной муки высшего сорта и подается к чаю холодным, - поделилась руководитель «Ак калфак» Альфия Нурхаметова. - Целью данного мероприятия является...
Общественная женская организация "Ак калфак" провела мастер-класс по приготовлению аксубаевского бавырсака (баурсака). Приурочив мероприятие к празднику Ураза байрам.
- Бавырсак - непременный атрибут праздничного стола татар. Он готовится из пшеничной муки высшего сорта и подается к чаю холодным, - поделилась руководитель «Ак калфак» Альфия Нурхаметова. - Целью данного мероприятия является пропаганда национальных традиций татарской культуры, обучение девушек и женщин к приготовлению национальных блюд татарской кухни.
Мастер-класс вела Раиля Рафикова. Она с удовольствием поделилась опытом и секретами приготовления бавырсака. Завершилось мероприятие чаепитием.
Аккалфаковцы планируют также активно проводить мастер-классы по приготовлению национальных блюд и приглашают всех активно участвовать в них.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев