Аксубаево
  • Рус Тат
  • Сырные крекеры

    Эта воздушная закуска идеальна: подходит к кофе, чаю, пиву! Яркий сырный вкус, хрустящая основа, аппетитный вид — всё это гарантирует успех простого блюда. Для любителей улучшить рецепт предлагаем добавить в крекеры немного кунжута.

    Очень вкусной и ароматной получится хрустящая выпечка, если вмешать прямо в тесто сухие травы — базилик, укроп, петрушку, розмарин, смесь итальянских специй, кориандр.

    Если бы старина Рокфор выбирал закуску, он точно бы предпочел эти удивительные крекеры. Не терпится приготовить!

    Сырные крекеры

    Ингредиенты:

    • 100 г сливочного масла
    • 100 г пшеничной муки
    • 100 г сыра
    • 1 яичный желток
    • соль, перец, специи — по вкусу

    Приготовление:
    Твердый сыр измельчи в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, хорошо подойдет сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешай в блендере.

    Добавь в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.

    Сформируй из теста шарик, заверни его в пленку и поставь в холодильник на 30 минут.

    Раскатай тесто в круг, сделай в нём отверстия с помощью трубочки и разрежь на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех!

    Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.

    Выглядит восхитительно…

    Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируй для получения лучшего вкуса!

    Что мне нравится — эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и усилителей вкуса. 

    Источник: sovetnika.net

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: