Аксубаево
  • Рус Тат
  • Рецепт пирожков с грибами и картошкой

    По этому рецепту пирожков с картошкой и грибами тесто получается тонким, а начинки в пирожках много.

    Если нет времени на готовку – воспользуйтесь готовым слоеным тестом из магазина
    Нам понадобится:

    • 13 гр. дрожжей;
    • 3 средних яйца;
    • 3 ложки сметаны;
    • 1 кг. муки;
    • 2 ложки масла;
    • 1 кг. картошки;
    • 550 гр. грибов;
    • 2 средних луковицы;
    • 165 мл. молока;
    • Соль по вкусу.

    Приготовление:
    Молоко подогрейте до 35 градусов и добавьте дрожжи. Оставьте на четверть часа и дождитесь образования пенки. В емкости взбейте 3,5 ложки сахара и яйца. Добавьте туда сметану.

    В кастрюлю с дрожжами добавьте смесь, которую только что взбили.

    Добавьте 6 стаканов муки, оливковое масло и готовьте тесто. После обмотайте его пленкой и уберите в жарочный шкаф. Температура должна быть около 40 градусов. Когда тесто поднимется, еще раз замесите его и повторите процедуру.

    Промойте картофель, положите в пищевой пакет, посолите. Завяжите пакет и поставьте в микроволновку. Не забудьте проколоть пакет в 4-х местах. Поставьте его на 10 минут. После очистите картофель, остудите и измельчите в мясорубке.

    Измельчите грибы и лук. Поместите их на сковородку, влейте воду, добавьте соль и специи. Тушите до готовности. Картошку и грибы соедините и перемешайте. Начинка готова.

    Берем тесто, делим его на несколько шариков. Из шарика формируем колбаску, режем на куски и раскатываем каждый. Помещаем начинку и формируем пирожки.

    Противень покрываем бумагой для выпечки и кладем туда пирожки. Оставляем на 15 минут, после смазываем яйцом и отправляем в духовку. Температура 190 градусов.

    Пирожки с грибами и картошкой будут готовы тогда, когда на них появится румяная корочка.

     

    Источник: sovetnika.net

    Фото: из открытых источников.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: