Рецепт классического тирамису
В мире нет, наверное, ни одного человека, который не любил бы сладкое. Есть такие люди, которые ограничивают себя в еде, из-за того, что тщательно следят за своей фигурой. Но, все же, и они любят хоть иногда полакомиться каким-либо десертом. Но. Бабушкины пирожки вышли из моды, сейчас принято кушать кексы, приготовленные самостоятельно в силиконовой форме, или различные пирожные. В данной статье мы расскажем, как легко и быстро приготовить такой десерт, как классический тирамису.
Продукты:
- Сыр Маскарпоне – 220грамм
- Печенье савоярди – 8-10шт
- Яичные желтки – 2шт
- Сахар – 2 столовые ложки
- Охлажденный крепкий кофе, или Эспрессо - 60мл
- Бренди или темный ром – 1,5столовых ложки
- Какао порошок – 1-2столовых ложки
- Тертый шоколад
Приготовление:
- Возьмите миску, и положите в нее сахар, желтки, а также половину бренди. Все это необходимо взбить, пока полученная смесь не загустеет.
- Начинайте добавлять по столовой ложке Маскарпоне за раз. Если смесь получается недостаточно густой, то следует использовать миксер или блендер.
- Возьмите глубокую тарелку. Смешайте в ней такие компоненты, как крепкий кофе, и остальное бренди.
- Возьмите несколько штук печенья, и окуните в полученную смесь жидкостей. Но, следует быть внимательным, и не передержать печенье, иначе, оно может сильно пропитаться, и в итоге, просто сломаться или размокнуть. Поэтому, будьте внимательны.
- Приготовьте тарелку, на которую вы будете подавать блюдо. Выложите на нее печенье, и накройте слоем смеси Маскарпоне. Но, не используйте всю смесь сразу, возьмите 1/3 часть, или же половину.
- Далее, следует выложить еще ряд из печенья, и повторить процесс со смесью с Маскарпоне.
- Когда вы закончите выкладывать, поправьте все, чтобы вид был красивый, и поставьте в холодильник.
- Настаиваться классический тирамису должен не меньше, чем 4 часа на холоде. Лучше, если он простоит всю ночь, тогда все пропитается прекрасно, и получится вкусный десерт.
- Перед подачей на стол, следует блюдо слегка украсить. Вы можете использовать тертый шоколад, или же воспользоваться какао порошком. Также можете проявить импровизацию, и удивить гостей нестандартной подачей блюда!
Теперь вы знаете, как быстро приготовить вкусный десерт, который называется «Классический тирамису». Радуйте своих родных и близких! Приятного аппетита!
Источник: sovetnika.net
Фото: из открытых источников.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев