Простой рецепт блинов на кефире
А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.
Ингредиенты
- пол-литра кефира или простокваши
- стакан молока
- 1 яйцо
- 1-2 столовые ложки сахара
- пол-чайной ложки соли
- чайная ложка соды
- мука
- растительное масло
Способ приготовления
1. В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
2. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все!
3. Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе!
Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!
Источник: sovetnika.net
Фото: из отикрытых источников
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев