Аксубаево

Аксубаевский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Едим дома

4 теплых сочных салатов для холодной погоды

В холодное время года всегда хочется чего-то легкого, вкусного, яркого и теплого.

Мы собрали для своих читательниц "букет" цветных, необычных, красивых и, главное, очень вкусных и полезных салатов.

Большой зеленый салат: хойсин дрессинг, томаты, листья салата

Вам понадобится:

  • Шпинат – 30 г
  • Мини-шпинат – 30 г
  • Руккола – 30 г
  • Салат корн – 30 г
  • Пак-чой – 30 г
  • Авокадо – 100 г
  • Вяленые томаты – 50 г
  • Семена подсолнуха – 10 г
  • Соль, перец – по вкусу

Дрессинг:

  • Соус хойсин – 30 мл
  • Тахини – 30 г
  • Оливковое масло – 40 мл
  • Соус понзу – 20 мл

Приготовление:

Авокадо нарезать тонкими слайсами, вяленые томаты – продольными полосками. Смешать в миске все виды салата, сверху выложить слайсы авокадо и томатов.

Посыпать семечками подсолнуха. Все ингредиенты дрессинга перемешать в отдельной емкости. Полить салат заправкой по вкусу и перемешать.

Салат с кальмарами

Вам понадобится:

  • Кальмар – 2 шт
  • Салат руккола – 15 г
  • Картофель отварной – 1 шт
  • Тигровые креветки – 2 шт
  • Орегано сух. – 5 г
  • Сливочное масло – 10 г
  • Белый лук – ½ шт
  • Масло оливковое – 10 г
  • Белое вино сух. – 30 мл
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Трюфельная паста – 3 г
  • Трюфельное масло – 5 мл
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г

Приготовление:

Отварное картофеь произвольно порезать и оюжарить вместе с креветками на оливковом масле с добавлением соли и перца. Белый лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить белое вино и сливки, тушить на среднем огне, пока смесь не загустеет.

Ввести трюфельную пасту. С помощью блендера довести соус до однородного состояния. Тушки кальмара произвольно порезать и обжарить до готовности на оливковом масле с орегано, солью и перцем. Выложить на тарелку картофель, креветки, кальмар. Полить ингредиенты трюфельным соусом. Украсить листьями рукколы и трюфельным маслом

Теплый салат с филе сибаса, авокадо и киноа

Вам понадобится:

  • Филе сибаса – 200 г
  • Салат руккола – 20 г
  • Шпинат свежий – 20 г
  • Салат лолло росса – 20 г
  • Киноа отваренная - 50 г
  • Авокадо – ½ шт
  • Крем-сыр – 40 г
  • Тыквенные семечки – 10 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Соль – 1 г
  • Перец черный горошком – 1

Приготовление:

Филе сибаса замариновать в соли, перце, смазать оливковым маслом и запечь до готовности в духовке. Приготовить заправку для салата: оливковое масло замешать с солью, перцем и лимонным соком.

Авокадо порезать на тонкие дольки. Замешать листья салатов с киноа и оливковой заправкой. Выложить порезанное филе сибаса, украсить тыквенными семечками и крем-сыром.

Теплый салат с кальмаром, кабачком и красным луком

Вам понадобится:

  • Кальмар — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Салат корн — 15 г
  • Томаты вяленые — 15 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Чесночное масло — 10 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Лук фри — 2 г
  • Лук маринованный — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г
  • Фокачча — ½ шт.

Способ приготовления:

Порезать произвольно кабачок, смазать оливковым маслом с солью и перцем и запечь в духовке при 180 градусах на протяжении 20 минут. Очищенную тушку кальмара порезать на 8 частей и обжарить на сливочном масле с солью и перцем до готовности.

Выложить в тарелку листья салата корн, вяленые томаты, кабачок, маринованный лук и кусочки кальмара. Заправить чесночным маслом, украсить луком фри. Подавать блюдо с фокаччей.

 

 

Источник: sovetnika.net

Фото: из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев