Аксубаево
  • Рус Тат
  • 3 простых рецепта печеных яблок

    Еще один плюс печеных яблок — это достаточно простой и быстрый способ приготовления этого десерта. Попробуйте и вы убедитесь сами

    Насыщенные витаминами и полезными веществами яблоки, являясь одним из самых доступных видов фруктов, могут стать также отличным десертом, который не нанесет вреда фигуре и порадует вас и ваших близких отличным вкусом!

    Кстати, вам известно, что человеческий организм способен лучше всего усваивать не свежие, а именно печеные яблоки? В таком виде они представляют собой богатейший источник пектинов! А значит, не только не навредят, но и помогут нормализовать пищеварительные и обменные процессы в организме. Что и говорить — исключительно полезный продукт!

    Еще один плюс печеных яблок — это достаточно простой и быстрый способ приготовления этого десерта. Попробуйте и вы убедитесь сами!

    Печеные яблоки с творогом и орехами

    Ингредиенты:

    • 4 крупных яблока;
    • 200 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 80 г грецких орехов;
    • 1 ст/л сахара;
    • 1/2 ч/л корицы;
    • 1-2 печенья.

    Приготовление:

    1. Помойте яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину ножом.
    2. С помощью блендера взбейте яйцо, сахар и корицу.
    3. Добавьте к смеси творог и перемешайте до однородности.
    4. Размельчите орехи и добавьте к однородной массе.
    5. Начинкой нафаршируйте яблоки.
    6. Смажьте противень маслом, выложите яблоки.
    7. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
    8. Готовые яблоки посыпьте измельченным печеньем (изюмом, сухофруктами, семенами) и подайте на стол.

    Печеные яблоки с медом и орехами

    Ингредиенты:

    • 7  яблок среднего размера;
    • 3 ст/л меда;
    • 7 ч/л корицы;
    • 1 стакан изюма;
    • 2 ст/л коньяка;
    • 1 стакан измельченных грецких орехов.

    Приготовление:

    1. Помойте яблоки, сделайте по всей поверхности проколы с помощью вилки. Сердцевину вырежьте ножом.
    2. Изюм залейте кипятком с добавлением 2 ст/л коньяка и оставьте на 30 минут.
    3. В каждое яблоко положите 1 ч/л меда, насыпьте изюм и орехи. Посыпьте сверху корицей.
    4. Налейте в противень воды (уровень по высоте — не более 1 сантиметра).
    5. Выложите яблоки на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

    Печеные яблоки с творогом и тыквой

    Ингредиенты:

    • 3 яблока;
    • 40 г мякоти тыквы;
    • 70 г творога;
    • 1 ч/л сахара;
    • 1/4 ч/л корицы;
    • 2-3 ст/л овсяных хлопьев.

    Приготовление:

    1. Помойте яблоки и удалите сердцевину так, чтобы не повредить основание.
    2. Нарежьте тыкву мелкими кубиками и немного потушите.
    3. Смешайте творог с тушеной тыквой, сахаром и корицей. Перемешайте.
    4. Наполните начинкой яблоки.
    5. Смажьте противень маслом, выложите на него яблоки, сверху посыпьте овсяными хлопьями.
    6. Запекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов, в течение 30 минут

    Источник

    Реклама

    Фото

      Больше интересного в ленте Яндекс.Новости -

      добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

     

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: