Аксубай

Аксубай районы

18+
Рус Тат
Соңгы яңалыклар

Соблюдение норм и правил в охранных зонах линий электропередач

Напоминаем частным лицам, руководителям хозяйств и организаций, что все работы в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП) и подстанций должны согласовываться с сетевой организацией в обязательном порядке, в противном случае любые работы вблизи ЛЭП и подстанций запрещены.

 

Для получения письменного решения о согласовании работ в охранной зоне заинтересованные лица обращаются с письменным заявлением в филиал АО "Сетевая компания" Чистопольские электрические сети не позднее, чем за 15 рабочих дней до осуществления необходимых действий.

Справочно:

- Охранная зона воздушных линий (ВЛ) - зона вдоль ВЛ в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченная вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии от крайних проводов на расстоянии:

2 м   - для ВЛ напряжением до 1000 В;

10 м - для ВЛ напряжением 6-10 кВ;

15 м - для ВЛ напряжением 35 кВ;

20 м - для ВЛ напряжением 110 кВ;

25 м - для ВЛ напряжением 220 кВ;

- Охранная зона кабельных линий (КЛ) - участок земли вдоль подземных КЛ, ограниченный вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии от крайних кабелей на расстоянии:

1м - для силовых кабельных линий;

2м - для кабельных линий связи.

Охранная зона подстанций – участок земли и воздушного пространства (на высоту, соответствующую высоте наивысшей точки подстанции), ограниченный вертикальными плоскостями, отстоящими от всех сторон ограждения подстанции по периметру на расстоянии 15, 20 и 25 м для подстанций с высшим классом напряжения 35, 110 и 220 кВ соответственно.

В соответствии с "Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон" (утв. постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. № 160) без письменного решения о согласовании электросетевыми организациями юридическим и физическим лицам в охранных зонах запрещаются:

- строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;

- посадка и вырубка деревьев и кустарников;

- проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра;

- земляные работы на глубине более 0,3 метра;

- полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров.

Должностные лица и граждане, виновные в нарушении требований правил охраны электрических сетей, привлекаются к ответственности согласно статье 9.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, принятого Государственной Думой РФ 20 декабря 2001 года.

Также напоминаем, что информацию по вопросам, касающимся деятельности АО «Сетевая компания», Вы можете получить посредством официального сайта АО «СК»: www.gridcom-rt.ru, либо позвонив в единый контакт-центр по телефону 8-800-2000-878.»

Администрация Чистопольских электрических сетей.

На правах рекламы

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев